Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кедми: «Путин оставил ЕС за скобками»

Кедми: "Путин оставил ЕС за скобками"

23.11.2017, 14:39
(голосов: 1)

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал о значении саммита России, Ирана и Турции в Сочи для будущего Ближнего Востока и Европы, которую, по его мнению, "вынесли за скобки" в переговорах по Сирии.

Кедми отметил, что единственной европейской страной, участвующей в переговорах по Сирии и происходящем в стране, является Турция. "Европа осталась за скобками. Президент России говорил со всеми: и с нашим (израильским) президентом, с американским президентом, с египетским президентом, с Катаром, с Саудовской Аравией. Но он ни с кем не говорил из Европы. Это говорит о будущем Европы и ее настоящем политическом положении", - сказал эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"А кому звонить, Яков? Меркель занимается своими делами, а Макрон не знает, что делать с Меркель", - отметил Соловьев. На это Кедми пошутил, что президент Франции Эммануэль Макрон понимает канцлера Германии Ангелу Меркель лучше предшественника, потому что она "подходит ему по возрасту".

 

Эксперт согласился со сравнением саммита в Сочи и Ялтинской конференции
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

 

Кедми подчеркнул, что политическое значение Европы сегодня находится в обратной зависимости от ее экономики. В этом смысле показательным является риторика президента Чехии Милоша Земана, который в начале недели встретился с Владимиром Путиным в Москве. Земан первым в Европе объявил, что Башар Асад является законным президентом Сирии. Констатацию этого очевидного факта Кедми сравнил с фразой мальчика из сказки Андерсена о голом короле.

"Чехия – самая успешная страна Восточной Европы, которая больше всех выиграла от входа в ЕС. И он (Земан) сказал: будущее Чехии зависит от экономических связей с Россией, что это больше всего важно, больше всего нужно. Это говорит президент страны, у которой наибольший успех от слияния с Европой. Он сказал: естественная наша связь с российской экономикой. Думаю, то же самое понимают и другие, в Сирии и других странах", - сказал эксперт.

 

Кедми: нынешняя Россия не дала бы Югославии распасться
ru.wikipedia.org /


Также Кедми поделился мыслями о будущем Сирии после окончания войны. "Будущее Сирии – не такая проблема. Европа, как показал Иран, ринется туда, где есть большие контракты. А большие контракты будут. Хочу напомнить, в Сирии есть не только нефть, в Сирии есть море и газ, и эти газовые месторождения ждут своих больших газовых разработок. Хочу напомнить, Асад сказал: "право первой брачной ночи" принадлежит России, поскольку она спасла Сирию", - заявил он.

Кроме того, Кедми провел параллель между сирийским кризисом и распадом Югославии, поскольку и в том, и в другом случае происходящее инспирировал Запад. "Трагедия в Югославии произошла потому, что в то время не было такой России, как сегодня. Если бы тогда была сегодняшняя Россия, не было бы трагедии Югославии. А если бы сегодня, не дай бог, была та Россия, сегодня бы не было ни Сирии, ни Ливана, ни Ближнего Востока", - заявил эксперт. "Да и России бы уже не было", - добавил Соловьев.

Григорий Егоров

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru