Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россия и Египет подписали контракт по строительству АЭС

Россия и Египет подписали контракт по строительству АЭС

11.12.2017, 16:18
(голосов: 1)

Акты о начале работ по генконтракту на сооружение АЭС «Дабаа» в Египте и контракту на поставку ядерного топлива для нее подписаны в понедельник в Каире.

На церемонии присутствовали президенты России и Египта – Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. Документы подписали глава «Росатома» Алексей Лихачев и министр электричества и возобновляемой энергии Египта Мухаммед Шакер, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что АЭС будет расположена в Ад-Дабаа на севере страны, примерно в 130 км к северо-западу от Каира. В мае источник в министерстве электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта сообщал что переговоры Москвы и Каира по контрактам на строительство АЭС полностью завершены.

В июле 2016 года сообщалось, что Россия и Египет согласовали контракт на строительство первой АЭС в североафриканской республике, стоимость которого оценили в 26 млрд долларов.

Антон Касс



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru