Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Нанесем удары, которых не видели! - кого Путин предупредил в Хмеймиме?

"Нанесем удары, которых не видели!" - кого Путин предупредил в Хмеймиме?

12.12.2017, 10:45
(голосов: 3)

 

Выступление президента России Владимира Путина на авиабазе Хмеймим в Сирии, стало, воистину, речью достойной Верховного главнокомандующего, возвращающего свои победоносные войска из дальнего похода. Впрочем, были в ней и слова, адресованные совсем не присутствовавшим. А кому же тогда?!

Как это зачастую бывает, общий смысл высказываний Президента кристально ясен, но как бы разложен по "полочкам", по нескольким смысловым уровням. Он говорит о полном разгроме ИГИЛ* в Сирии:"...Задача борьбы с вооруженными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена. Решена блестяще" - и это правда.

Путин уточняет - война под небом Сирии велась не только за будущее этой страны, но и за Россию: "...Вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую - нагло и открыто - угрожал нашей стране." И после этого уточнения он предупреждает: 

«Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели!»

Для кого прозвучало это, более, чем суровое, предупреждение? Для "полевых командиров" исламистов, чьи шайки развеяны расточены по бескрайним сирийским пескам? Да, и для них конечно... Но ТОЛЬКО ли для них, и для них ли в первую очередь? Чтобы понять, стоит вслушаться в другую цитату - еще более ясную:

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался."

 

Вот оно - самое важное! Слишком долго миру вдалбливали в голову, что террорист - это непременно некто в зеленой повязке, с бородой до ушей и Кораном за пазухой. А сидящий за штурвалом "F-15", "Торнадо" или "Миража" "высококультурный общечеловек", мегатоннами сыплющий на головы мирных жителей"призывы к демократии" - он тогда кто?! Голубь "свободного мира"? Владимир Владимирович знает ответ - и потому говорит о множестве личин терроризма.

 

США после ухода (пусть и частичного) наших войск из Сирии рискуют впасть в воистину дьявольское искушение - "навести там порядок" по-своему, и дальше "демократизируя" страну "Томагавками". Разговоры о том, что И ИГИЛ-то победила вовсе не Россия, бесконечные претензии к нашим воинам: "Не так летают, не в тех стреляют!" - все это не на пустом месте и неспроста. Уверен - именно "горячим головам" в звездно-полосатых штабах и департаментах адресованы слова нашего Президента: "Не вздумайте! Вы даже не представляете, КАК мы можем ответить!"

 

Стопроцентно подтверждает необходимость такого вразумления заявление, сделанное пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс. Буквально вечером того же дня она во время официального брифинга дала понять, что американские войска, в отличие от русских, Сирию покидать не намерены:

 "США продолжат продвигаться вперед и следить за тем, что делают все возможное, чтобы победить ИГИЛ на всех фронтах и, конечно же, чтобы защитить жизни американцев"

 

Кого вы там еще "побеждать" собрались? Каких таких американцев защищать - и от кого? Очень уж похоже на то, что продвигаться вояки из США собираются совершенно не в том направлении, о котором говорят. Ну, пусть попробуют - их предупредили.

 

И ведь не только их! Едва российский "Борт №1" покинул сирийское небо, а из Евросоюза уже раздался первый раздраженный и злобный голосок. Заговорила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини:

"Мы очень хорошо знаем, что бои в Сирии продолжаются, а мирные жители страдают от нападений."

 

А откуда ты знаешь, тетя? Ты там была? Путин вот был... Он точно знает. Но госпожа Могерини решительна и категорична - она убеждена, что "...нет никаких подлинных поводов согласиться с тем, что сирийская война подошла к концу, а ситуация может в ближайшее время нормализоваться."

 

Евросоюз до колик хочет "демократизировать" Сирию - по своему, "женевскому"варианту, через переговоры, на которых полностью поддерживает представителей "демократической оппозиции", которые спят и видят для Башара Асада судьбу полковника Каддафи. это они называют - "надежные рамки для политического решения" сирийского вопроса.

 

А ведь и у этих могут теперь зачесаться ручонки! Ливийский сценарий еще даже не подернулся пылью - и уничтожение целой страны ни в Евросоюзе, ни в НАТО международным терроризмом не считают. И кто им может помешать попытаться отправить в Сирию (да куда угодно!) своих очередных "Союзных защитников"*?!

 

Русские парни - те самые, что продолжат нести службу в Тартусе и Хмеймиме. И другие такие же - служащие Отчизне в тысячах других мест. И, конечно, слова Владимира Путина - насчет того, что настоящих русских ударов, они, собственно, еще и не видели...

Александр Неукропный 

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

* название операции НАТо по разгрому Ливии в 2011 году

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 417 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот оно - самое важное! Слишком долго миру вдалбливали в голову, что террорист - это непременно некто в зеленой повязке, с бородой до ушей и Кораном за пазухой. Но и те кто проводит "кинофестивали" восхваляя бойцов "Айдара" и те кто таких вот организаторов оправдывают в разных телешоу "вечерние вечера"..... Бывает так, что соринки не видно...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 537 комментариев
  • 0 публикаций
^
МАКСИМ КАЛАШНИКОВ : К заполошно-театральной "победе" в Сирии

Эфир просто звенит от пропагандонских восторгов по поводу «победы» в Сирии. Все: пропагандистская виртуальщина совсем потеряла берега, а Кремль явно неадекватен.
Какая, на хрен, «победа», если Сирия остается раздробленной и разрушенной? Разгромили (и то не до конца) всего одну террористическую группировку, зато остались все прочие (террористы и сепаратисты). Да еще и разруха, которую придется ликвидировать (а это – десятки миллиардов долларов!) за русский счет. Засуньте такие «победы» себе сами знаете куда. Потому что затрат еще и на восстановление Сирии и так задыхающаяся экономика РФ не потянет.
Какая, к черту, «победа», коли ты теряешь то, что стократ важнее Сирии – Северное Причерноморье и Приднестровье?
Все сведено к дешевому балагану. К голимой пиарщине. Сперва, чтобы заглушить позор от МОК и олимпиады, Самому пришлось срочно объявлять о выдвижении в кандидаты. Едва выдвинувшись, он кинулся изображать несуществующую «победу» в Сирии. Каковая на самом деле – поспешное выскальзывание из капкана.
Нам говорят о беспрецедентном внешнеполитическом ралли ВВП по сирийской проблеме. Может, ралли нужно было устраивать без выезда из Москвы, причем посвященное проблемам прежде всего РФ? Проблемам ее заваливающихся регионов, ее экономики? Ведь страна-то сыплется, в экономике – мрак. Но Сирия для Кремля – как писаная торба.
Эй, силовики, генералы и полковники! Вы видите, что центроверх уже съехал с катушек? Что его действия конвульсивны и нелепы? Вы представляете, что будет дальше?
Думайте. Пока не поздно.
«Торжество» РФ над США в Сирии существует лишь в виртуальном мире официозной пропаганды. Для янки Сирия – вопрос третьей очереди. Наоборот, они торжествуют: Кремль сжег в Сирии то время и ресурсы, что могли бы решить проблемы РФ в Новороссии и на Украине. Те ресурсы, что требовались на борьбу с экономическим кризисом.
Вывод войск из Сирии поставит на повестку дня одно требование Запада к Кремлю: отдавай Крым и сдавай Донбасс! Это заявлено Вашингтоном без всяких околичностей. Мало того, он нанесет ради этого тяжелые санкционные удары именно по ближайшему окружению Путина, и никакая «победа» в Сирии сего не предотвратит. Сдача же Крыма и Донбасса есть политическая смерть Кремля. Он слишком долго уповал на везение. Оно кончилось. Ибо к везению нужен еще и труд. А коль верхушка РФ, как и Горбачев, кропотливой работе по обустройству страны предпочитает эффектно-необременительные шоу во внешней политике, песенка такой власти спета. Мы уже такое видели в конце 1980-х.
Хвастаясь разгромом бородатых иррегуляров в Сирии, Кремль молчит о том, что на юго-западной границе РФ стоит 90-тысячная группировка ВСУ. Причем, в отличие от «черных», у нее – и бронетанковые силы, и ПВО, и авиация имеются.
Из-за обрыдлой Сирии вы опять оказались неготовыми к новому обострению внутриполитической ситуации на Украине. Как всегда...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru