Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Потери «ЧВК Вагнера» в Сирии, или Россия всегда мстит за своих

Потери "ЧВК Вагнера" в Сирии, или Россия всегда мстит за своих

13.02.2018, 10:10
(голосов: 10)

Сирия становится местом в котором буквально на наших глазах, в пламени войны, причем войны как обычной, так и информационной, куётся новый мировой порядок. Каждый раз, когда происходит очередной слом привычной и выгодной для Запада или конкретно для США картины мира, то злость на Западе просто зашкаливает. Именно эта злость сейчас руководит западным отношением к России в политике, в спорте, в экономике и в санкциях. Как говорили американцы при принятии антироссийских санкций - нужно чтобы мы, русские, помнили кто проиграл в холодной войне. Мы-то помним, но отказываемся себя вести как проигравшие и из-за этого у многих в Вашингтоне и не только в Вашингтоне случаются просто нервические припадки. Я напомню один эпизод из не очень давнего прошлого, потому что в наш век клипового сознания многое слишком быстро забывается, а зря. Вспомните какой праздник был в США, в Госдепе и особенно в Конгрессе, после того, как американские войска ударили ракетами по сирийской авиабазе. Помните?

Помните, как радовались по этому поводу наши соседи по глобусу, надеясь что вот сейчас нам устроят в Сирии кровавую баню и второй Афганистан? А помните, как радовались некоторые так называемые военные эксперты, в том числе псевдопатриоты, для которых любое поражение России - это сладкое счастье, потому что оно поднимает их личный рейтинг и размер переводов от Госдепа на Яндекс-кошелек? Кстати, я в тот период, можете проверить, сохранил вполне холодную голову и умеренно оптимистичный взгляд на ситуацию. И я оказался прав - никакой американской интервенции в Сирию не получилось, никто Дамаск не бомбил, а российская армия методично доводит до конца свою работу в регионе. Однако, американцы не были бы американцами, если бы не попытались переиграть нас на финишной прямой, но не на военном, а на идеологическом и информационном поле.

Вот, например, ситуация с так называемым расстрелом так называемой "пятой роты" так называемого "ЧВК Вагнера". Я не знаю, что там было или не было на самом деле, и смею предположить, что никто, вот реально никто из тех диванных экспертов, которые сейчас орут в соцсетях, реально не знают что там было. И при этом, они же орут, что Путин всех слил и пендосы безнаказанно убивают наших парней, а Шойгу гад и трус, потому что не признает потери нашей армии. Граждане, увидите такого орущего в соцсетях диванного патриота, знайте, что перед вами или дурак, или платный пропагандист Госдепа, причем в данном случае дурак и паникер опаснее и хуже, чем платный пропагандист.

Для справки, независимо от того что там было или не было, распространять вражескую пропаганду - это, как минимум, подло и непатриотично. Помимо этого, частные военные компании на то и существуют, что в России, что в Китае, в Америке. Они существуют для того, чтобы делать те вещи и в тех местах, где появление официальных вооруженных сил является нежелательным. И если кому-то кажется, что такое поведение недостойно великой державы, то значит этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятых. И это не всё. Даже СССР в зените своей славы посылал в Корею военных советников, которые официально числились, как корреспонденты газеты Правда, а не как советские военные - https://www.vedomosti.ru/…/2…/06/03/643236-sever-protiv-yuga. И что, СССР не был великой державой или им руководили дураки? Нет. Просто есть видимая часть любой войны, а есть невидимая, которая идёт по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами, и верещать про то, что кого-то там слили. Единственная правильная претензия которую можно и нужно предъявить российскому руководству в этой ситуации заключается в том, что еще нет нормального законодательного регулирования создания и легальной деятельности частных военных компаний в России. Дума знает о проблеме и закон о ЧВК скоро будет принят. А если там в Сирии действительно произошло что-то не то, то счёты будут сведены в рабочем порядке. Обязательно будут.

Кстати о сведении счётов и демонстрации силы. Рядом с Сирией есть государство, которое имеет особое положение на Ближнем Востоке и особые союзнические отношения с США. Это государство - Израиль. Израильское руководство многократно демонстрировало, скажем так, пренебрежительное отношение к сирийскому суверенитету и к российскому военному присутствию в Сирии, и делало оно это с помощью налетов израильской авиации на сирийскую территорию. Каждый раз эти демонстрации силы сопровождались истерикой в соцсетях и инфополе на тему того, что вот российская армия ничего не контролирует, сирийцев унижают, а израильские самолеты бомбят что хотят. Как вы наверное знаете, последняя такая вылазка закончилась очень плачевно.

Видимо месседж, который никак не доходил по дипломатическим каналам был доставлен с помощью зенитной ракеты, которая сбила израильский F-16. Причем не просто F-16, а глубоко модернизированную версию американского самолета. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что следующие боевые вылеты израильской авиации в Сирию, если они будут, вполне могут закончиться или так же плохо, или еще хуже.

Премьер министр Израиля всё понял, и потом после этого инцидента позвонил в Москву, и вот во время этого разговора Путин сказал ему следующее, цитирую по сайту Кремля: "Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех сторон противостояния в регионе" - http://kremlin.ru/events/president/news/56843. Это очень вежливое и дипломатичное предложение перестать делать то, чем Нетаньяху занимался до этого.

Кстати российская сторона еще очень вежливая и дает возможность всем сохранить лицо, и потому все делают вид, что это древнее сирийское ПВО успешно долбануло сравнительно современный американский боевой самолет. Какой вывод из этой истории? Вывод простой - для того, чтобы всё было хорошо, нужно сначала договариваться с Россией. Если с Россией не договариваться, то рано или поздно всё будет плохо. Но не у нас, а у тех, кто не хочет с Россией договариваться. В этом и есть вся суть российской внешней политики.

Руслан Осташко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 628 комментариев
  • 0 публикаций
^
Столько болтовни в этой статье и не сказано, что поле боя осталось за проамериканскими боевиками, которые не выложили видео массовой гибели россиян. МО США также не делало сообщений о массовой гибели россиян.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 572 комментария
  • 0 публикаций
^
Руслан, сколько тебе "не диванному" поЦриоту заплатили, за такой популизм, лизоблюдство и подтасовку фактов? Или твой посыл был из серии - нас ипут, а мы крепчаем - в этом оправдание того что утираемся, сглатываем и молчим (хитрый план очередной)?! Настоящий патриот своей страны - это ни тот, кто не критикует власть свою, слепо верит вождям и лижет причинные места власти, ты все перепутал! Делами надо доказывать, а не трепаться. Ты не патриот, ты обычный кремлебот! Видимо 37 год не за горами и все недовольные будут причислены к провокаторам, шпионам и врагам....Один придурок уже предложил воссоздать СМЕРШ в Крыму... Верной дорогой идем товариСЧи!! Ура!!! Лавров на днях сказал - мы не признаем ДЛНР - после этого о чем говорить можно? Ты бы хоть что то за уши притянул бы в оправдание верхов и в порицание "диванных провокаторов", а то только пшик получился, причем вонючий и дешевый....Такие как ты и Стрелкова уже врагом сделали. А где бы вы были без таких как он в свое время?! Слив есть и к сожалению во всем. А оправдывать трусость, тупость, жадность, предательство (именно им иногда попахивает от наших верхов, зажравшихся и в панике ищущим как спасти бабло на счетах лежащих у врагов, недвижку и санкции к себе любимым) и отношение к своей стране, ее жителям, как биоресурсу, которого не жалко и он должен молчать и славить "царя и его свиту", нормальные люди никогда не будут. Патриотизм, это любовь к свое Родине, а не к господам. Настоящим патриотам как раз таки и обидно и больно видеть как Родину сдают за пряник эти самые господа, прикрываясь хитрыми планами, оправданиями дешевыми и т.д. А по твоей логике, все патриоты теперь причислены к дуракам, провокаторам и вредителям. Черное стало белым и наоборот. Браво!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 572 комментария
  • 0 публикаций
^
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев потребовал от Минобороны РФ изучить информацию о гибели россиян в Сирии. Поводом для депутатского запроса стала новость о возможной потере двухсот бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» при авиаударе коалиции.
Лебедев подчеркнул, что статус россиян, воевавших в Сирии, в данной ситуации не должен влиять на оглашение информации. «В любом случае это граждане России, которые погибли в мирное время. Нужно выразить соболезнования родным и близким, сказать об этом. Власть просто обязана это сделать», — добавил депутат.
Есть информация о поступлении раненных под Дейр-эз-Зором в военные госпитали Краснодара и Питера. (В СПб - ВМА им.Кирова).
Всех причастных к теме (в первую очередь, "вагнеровцев") сейчас жестко прессуют на предмет неразглашения (как по линии "композитора", так и по линии "контриков"). И, как вы понимаете, не уголовным кодексом перед носом трясут.
http://novorossia.pro/box/4452-uraru-etu-situaciyu-zamalchivayut-v-gosdume-prizv
ali-minoborony-otvetit-za-gibel-soten-rossiyan-v-sirii.html
http://novorossia.pro/25yanvarya/4450-gibel-grazhdan-rf-v-sirii-podborka-materia
lov.html
  • Dimon

  • 14 февраля 2018 08:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deputat777
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев потребовал от Минобороны РФ изучить информацию о гибели россиян в Сирии. Поводом для депутатского запроса стала новость о возможной потере двухсот бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» при авиаударе коалиции.
Лебедев подчеркнул, что статус россиян, воевавших в Сирии, в данной ситуации не должен влиять на оглашение информации. «В любом случае это граждане России, которые погибли в мирное время. Нужно выразить соболезнования родным и близким, сказать об этом. Власть просто обязана это сделать», — добавил депутат.
Есть информация о поступлении раненных под Дейр-эз-Зором в военные госпитали Краснодара и Питера. (В СПб - ВМА им.Кирова).
Всех причастных к теме (в первую очередь, "вагнеровцев") сейчас жестко прессуют на предмет неразглашения (как по линии "композитора", так и по линии "контриков"). И, как вы понимаете, не уголовным кодексом перед носом трясут.
http://novorossia.pro/box/4452-uraru-etu-situaciyu-zamalchivayut-v-gosdume-prizv

ali-minoborony-otvetit-za-gibel-soten-rossiyan-v-sirii.html
http://novorossia.pro/25yanvarya/4450-gibel-grazhdan-rf-v-sirii-podborka-materia

lov.html

Депутат, повзрослей ты уже, хотя некоторым это не светит.
  • DNK

  • 14 февраля 2018 23:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 518 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dimon
Депутат, повзрослей ты уже, хотя некоторым это не светит.

Дмитрий, этому недоделку 38 по паспорту. Но по стилю писанины лет 13 максимум...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 572 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: DNK
Цитата: Dimon
Депутат, повзрослей ты уже, хотя некоторым это не светит.

Дмитрий, этому недоделку 38 по паспорту. Но по стилю писанины лет 13 максимум...


Недоразвитый, я жду тебя, когда за мной придешь как обещал, все жду что бы ответить за свои слова перед тобой чушкарь! А ты все не идешь и я все без ответа.... Как же так, брехло трусливое? Когда мой адрес и имя с фамилией как обещал опубликуешь? Имя, сестра, имя??? Я ж не прячусь. И всегда готов, как пионер! fellow
  • Dimon

  • 15 февраля 2018 11:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deputat777
Цитата: DNK
Цитата: Dimon
Депутат, повзрослей ты уже, хотя некоторым это не светит.

Дмитрий, этому недоделку 38 по паспорту. Но по стилю писанины лет 13 максимум...


Недоразвитый, я жду тебя, когда за мной придешь как обещал, все жду что бы ответить за свои слова перед тобой чушкарь! А ты все не идешь и я все без ответа.... Как же так, брехло трусливое? Когда мой адрес и имя с фамилией как обещал опубликуешь? Имя, сестра, имя??? Я ж не прячусь. И всегда готов, как пионер! fellow

Депутат, есть анекдот, про неуловимого Джо. Неуловимого, по тому, что он просто никому не нужен.
Так зачем искать тебя, если ты, ни кому не нужен и не интересен;) Страдалец ты наш, с "миротворца"......
А по поводу многих твоих высказываний на этом ресурсе, можно выдвинуть предположение, что и служба, для тебя, что то, ещё не познанное........
Так что строчить тебе твои буковки ещё долго, типа работа такая у тебя (как предположение).
И ещё, не приплетай ты "контору" типа "Комитет 25 января" везде, будь разумней!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 572 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dimon
Цитата: Deputat777
Цитата: DNK
Цитата: Dimon
Депутат, повзрослей ты уже, хотя некоторым это не светит.

Дмитрий, этому недоделку 38 по паспорту. Но по стилю писанины лет 13 максимум...


Недоразвитый, я жду тебя, когда за мной придешь как обещал, все жду что бы ответить за свои слова перед тобой чушкарь! А ты все не идешь и я все без ответа.... Как же так, брехло трусливое? Когда мой адрес и имя с фамилией как обещал опубликуешь? Имя, сестра, имя??? Я ж не прячусь. И всегда готов, как пионер! fellow

Депутат, есть анекдот, про неуловимого Джо. Неуловимого, по тому, что он просто никому не нужен.
Так зачем искать тебя, если ты, ни кому не нужен и не интересен;) Страдалец ты наш, с "миротворца"......
А по поводу многих твоих высказываний на этом ресурсе, можно выдвинуть предположение, что и служба, для тебя, что то, ещё не познанное........
Так что строчить тебе твои буковки ещё долго, типа работа такая у тебя (как предположение).
И ещё, не приплетай ты "контору" типа "Комитет 25 января" везде, будь разумней!


А ты секретарь DNK теперь, личный? Или просто затычка в чужом разговоре? Когда двое разговаривают, третий либо не лезет, либо когда его попросят, а так вы толпу троллей напоминаете, которые стаей налетают по указке куратора (друг за друга, потому что мы бригада). И еще, советы давать и учить будешь свою жену, как борщ готовить, а меня не тебе поучать. Не будь базарной бабой хотя бы, если уж мужчиной не получается.... По теме то статьи тебе нечего сказать, потому что ты обычный бот!
  • Bekar

  • 15 февраля 2018 16:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 751 комментарий
  • 0 публикаций
^
2D на своей волне... судя по вашей упоротости вы уже давно в глубоком маразме)) не можете пройти мимо чтобы не плюнуть на дверь ненавистного соседа... это диагноз!!
а у этого D который на подпевке наступили критические дни.. ну очень мало где можно опорожнится))
я тебе даю еще одну возможность... облегчи свое сознание,, да не скупись на свое "Г" покажи на что ты способен
  • DNK

  • 19 февраля 2018 08:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 518 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deputat777
адрес и имя с фамилией как обещал опубликуешь

"Люда" - я этого не обещал. Всем этого знать не надо. Всему своё время, "шОфер по Крыму".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru