Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский: «А как вы будете вынимать своих из мясорубки, случись что?»

Сатановский: "А как вы будете вынимать своих из мясорубки, случись что?"

5.04.2018, 16:31
(голосов: 2)

 

Западные страны, выслав российских дипломатов, отрезали себе канал связи с РФ, что может дорого обойтись им в будущем. Об этом рассказал политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире "Вести ФМ".

По словам Сатановского, в современном мире дипломатия не является "высокопарным перелаем людей в смокингах под сухой мартини", результатом которого являются "бумаги, которые никто не читает, не говоря уже о выполнении". "Дипломатия – это договоренность, между собой высоких сторон на тему того, как им хотя бы друг другу головы не поотрывать и не наступать друг другу на ноги. Это второй этап, тоже полезный", - сказал политолог.

Примером эффективной дипломатии Сатановский назвал Московскую конференцию по международной безопасности, которая проходит уже семь лет подряд (в 2018 году – 4-5 апреля). "Если главными здесь будут не переводчики, а профессиональные военные и разведчики – это и будет настоящая дипломатия", - объяснил эксперт.

 

По этой причине Сатановский назвал "смешным" решение более 20 западных стран о высылке всех российских дипломатов, которых заподозрили в разведывательной деятельности – основанием для высылки стал "крик души" Великобритании о том, что Россия якобы "травит людей" на британской земле. "Ты отрезаешь себе канал общения – а завтра как ты будешь вынимать тех своих, которые попали в мясорубку? Как будешь договариваться, чтобы этой мясорубки, может, не было, а их бы оттуда отпустили живьем?" – выразил недоумение эксперт.

При этом США, в отличие от Британии, прекрасно осознают последствия высылки дипломатов и уже успели призвать РФ к диалогу на тему взаимного возвращения 60 высланных дипработников. Когда дело Скрипаля начало разваливаться из-за отсутствия доказательств, в Вашингтоне, как и в Берлине и других столицах начали утверждать, что речь якобы шла не о высылке, а о "ротации". "Перемолоть бы этих ребят с их враньем, ханжеством идиотскими реверансами на тему того, что "мы сделали глупость, но мы не хотим подтверждать, что мы дураки, поэтому давайте притворимся, что это "ротация", - возмутился Сатановский.

Григорий Егоров

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru