Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Генсек НАТО: Альянс не поможет Израилю в конфликте с Ираном

Генсек НАТО: Альянс не поможет Израилю в конфликте с Ираном

2.06.2018, 20:57
(голосов: 1)

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае военного конфликта Израиля и Ирана, альянс не будет вмешиваться в конфликт. Североатлантический альянс не будет гарантировать защиту Тель-Авива, так как Израиль не является членом организации.

Столтенберг подчеркнул, что Израиль является партнером НАТО, но не его членом, а гарантии безопасности, согласно статьи 5 договора о создании НАТО, распространяются лишь на членов военно-политического блока. Также генсек заметил, что НАТО не участвует в военных конфликтах в этом регионе и решении ближневосточных проблем, тем более, что существуют разногласия среди членов альянса в отношении ядерной программы Ирана.

Напомним, что Израиль обвиняет Иран в нарушении ракетно-ядерной программы Тегерана. В последнее время противостояние обострилось на фоне войны в Сирии, где иранские подразделения КСИР оказывают помощь правительственной армии Асада. Израиль неоднократно наносил удары по позициям иранских войск на сирийской территории, объясняя это нападением проиранских сил на Израиль.

Статья 5 договора о создании НАТО, подписанного в 1949 году, посвящена коллективной защите членов альянса. Согласно этому положению, «вооруженное нападение на одного или нескольких членов НАТО в Европе или Северной Америке считается нападением на них всех». Таким образом, атака на одного из членов НАТО подразумевает начало войны со всеми членами организации.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru