Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вплоть до Дальнего Востока

Вплоть до Дальнего Востока

30.06.2018, 08:45
(голосов: 1)

Украина могла бы претендовать на Зеленый Клин на российском Дальнем Востоке, Стародубщину в Брянской области и ряд земель в Польше, заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Тягнибок в эфире канала «112 Украина» заявил, что Киев мог бы претендовать на Зеленый Клин на Дальнем Востоке, так как в 1917 году переселенцы с Украины пытались создать там Украинскую Дальневосточную Республику. Также среди территорий, которые могли бы быть «украинскими», он назвал Стародубщину Брянской области, Холмщину, Надсанье в Польше, Лемковщину, которая находится в Польше, Словакии и на Украине, передает РИА «Новости».

В то же время Тягнибок заявил об уважении к границам, признанным после Второй мировой войны.

При этом он обвинил Россию в «краже» украинского культурного наследия – песни Сечевых Стрельцов и множества других «украинских произведений». По его словам, у россиян «вообще ничего своего» нет.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева назвала притязания Клинцевича «галлюцинаторными мечтами», сравнив их с картами Петлюры, где он тоже называл территории «украинскими».

«Хотя обиды Тягнибока в некотором смысле обоснованны: наверное, в глубине души он понимает, что окружающие страны не мыслят Украину как цельное политическое пространство, видит, что власти государственной там, по сути, нет», – сказала она.

На прошлой неделе писательница Лариса Ницой заявила, что россиян правильнее называть «московитами», а Россию – «Московией». По ее словам, название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.

После этого профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор исторических наук Сергей Перевезенцев выразил сожаление по поводу исторической и нравственной неграмотности многих современных украинских деятелей.

Сергей Гурьянов







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru