Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Геращенко: Запад умолял Украину не вводить военное положение

Геращенко: Запад умолял Украину не вводить военное положение

9.07.2018, 10:18
(голосов: 1)

Нардеп ВРУ Антон Геращенко поведал СМИ об обращении Запада к украинским властям в 2014 году. Обращение западных лидеров касалось «желания» Киева ввести в стране военное положение. По словам г-на Геращенко, Запад буквально умолял Украину не вводить военное положение из-за событий, разворачивающихся на Донбассе.

Такое заявление нардеп Верховной рады сделал в эфире одного из украинских телеканалов. Геращенко, курирующий скандально известный сайт «Миротворец» (заблокирован в РФ):

"Все наши западные партнёры просто умоляли и держали за руки Турчинова (...) и говорили: «Пожалуйста, не вводите военное положение»".

Геращенко отмечает, что введение военного положения привело бы к краху президентства Петра Порошенко. Тем самым Геращенко даёт понять, что для Запада в то время поддержка Порошенко многое значила.

На самом деле Геращенко и все те, кто приводит аналогичные заявления о «мольбах Запада», конечно же, лукавят. В самом Киеве в 2014 году прекрасно понимали, что военное положение просто похоронит всю майданную верхушку, включая не только Порошенко, но и Турчинова вместе с Геращенко, Аваковым и др. Дело в том, что введение военного положения автоматически перекрывало бы выдачу Киеву международных кредитов, без которых экономика лопнула бы в течение нескольких месяцев. Правда, теперь для киевских «элит» уже другая напасть – приходит время выплаты ранее полученных кредитов. Только в текущем году Киев обязан выплатить кредиторам свыше 12 млрд долларов США.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru