Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Экс-президент Украины обвинил власти страны в «циничном обмане»

Экс-президент Украины обвинил власти страны в «циничном обмане»

29.07.2018, 11:49
(голосов: 1)

Бывший президент Украины Леонид Кравчук выразил радость в связи с тем, что не принимает участия в формировании государственной политики страны, потому что в этом случае ему бы пришлось нести ответственность за циничный обман со стороны нынешних властей.

«Мы встречаемся с президентом (Украины Петром Порошенко), но не часто. Но участия в формировании государственной политики я не беру, потому что никто меня к этому не приглашает. Я даже доволен тем, что я не беру такого участия», – сказал он в интервью порталу «Страна».

По его словам, в этом случае он бы брал ответственность и на себя тоже, а он привык «выполнять обещанное».

«Сегодня, к сожалению, слова и дела не совпадают. Причем обещают и обманывают откровенно и цинично. Я не хочу участвовать в формировании политики с такими обещаниями», – пояснил он.

Кравчук в интервью также рассказывал, что перед событиями на Майдане в 2014 году ему позвонили, чтобы сообщить о готовящемся покушении на главу страны Виктора Януковича.

«Незадолго до известных событий на Майдане ко мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон, и автор телефонного звонка сказал мне, что готовится убийство Януковича. Что где-то была создана так называемая «группа Чаушеску», и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску», – рассказал Кравчук.

Кравчук сказал, что решил рассказать об этом Януковичу, но тот не взял трубку. Тогда он позвонил главе администрации Андрею Клюеву.

«Как мне известно, Клюев подтвердил, что был факт нашего телефонного разговора и факт передачи такой информации», – сказал он.

На прошлой неделе Оболонский районный суд Киева, рассматривающий дело о госизмене в отношении Януковича, отказался допросить Кравчука.

В начале июня экс-руководитель службы безопасности бывшего президента Украины Виктора Януковича Владимир Павленко рассказывал на заседании Оболонского районного суда в Киеве, что радикалы в 2014 году в Харькове планировали заживо сжечь Януковича.

В мае экс-руководитель спецподразделения личной охраны бывшего президента Украины Виктора Януковича Дмитрий Иванцов подтвердил на заседании суда информацию о нападении на президентский кортеж по пути в Харьков в феврале 2014 года.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 896 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Старый собачий гуй соломку себе стелет, чует жопой, что Крайнюю Срань уже поделили. Как бы его не схватили за левое яйцо...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 713 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это была попытка напугать Януковича и заставить бежать из страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru