Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Меркель отказалась считать Евросоюз и НАТО врагами России

Меркель отказалась считать Евросоюз и НАТО врагами России

24.08.2018, 10:26
(голосов: 1)

С Россией очень важно иметь хорошие отношения, так как она является соседом Евросоюза, отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами Тбилисского государственного университета.

По ее словам, необходимо четко определиться в восточной политике, и хотя наладить отношения с Москвой довольно непросто, ни Европа, ни НАТО не позиционируют себя как враги.

РФ остается страной, которая играет значимую роль в мире, поэтому Германия, как и весь ЕС, хочет сотрудничать с ней, учиться друг у друга, подчеркнула Меркель.

Что касается Грузии, Берлин поддерживает ее территориальную целостность и тесную связь с Европой. Свидетельством тому служат Соглашение об ассоциации и Соглашение о свободной торговле, однако процесс интеграции не завершится за пять лет.

Напомним, с 23 по 25 августа Меркель находится в турне по Закавказью, в ходе которого также посетит Армению и Азербайджан.

Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявлял, что Россия обеспечит встречное военное планирование, если Грузия вступит в НАТО и разместит войска альянса на границах с РФ.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru