Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Климкин думает, что Венгрия больше не претендует на Закарпатье...

Климкин думает, что Венгрия больше не претендует на Закарпатье...

3.09.2018, 13:26
(голосов: 1)

 

"Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад", - именно эта фраза больше всего соответствует главе украинского МИДа Павлу Климкину. Не так давно между Киевом и Будапештом разразился очередной дипломатический скандал, в ходе которого Киев упрекал власти Венгрии в посягательстве на украинскую территориальную целостность. В Будапеште создали «министерство по делам Закарпатья» и назначили уполномоченного по развитию Закарпатья.

Такую новость Киев воспринял крайне болезненно, и потребовал от Венгрии объяснений. Там намекнули, что если Украина не желает вникать в проблемы венгерского меньшинства, живущего на Закарпатье, то их проблемами займется Венгрия, а в Киеве пусть тщательнее читают историю, особенно историю про то как, и при каких обстоятельствах Закарпатье оказалось в составе нынешней Украины, и особенно – сопоставляют этот факт с принятым на Украине «актом о декоммунизации». Создание «министерства по делам Закарпатья» было видным шагом, показывающим серьёзность намерений Венгрии.

Поскольку украинский МИД сильно перевозбудился от такой новости, и закатил истерику, венгерская сторона решила пойти на «большие уступки» Украине, и … просто сменила название должности министра по развитию Закарпатья на такую, которая бы не сильно резала слух украинскому МИДу. О чем Климкин и сообщил в твиттере: «Начал утро с разговора со своим венгерском коллегой Петером Сиярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного «по Закарпатью». Даже маленькому ребенку хорошо понятно, что в таком вопросе название мало какую роль играет, в отличие от служебных обязанностей министра и профильных задач министерства, и, видимо, в Будапеште решили просто пошутить над недалёким украинским политиком, такой очень примитивной шутейкой.

Возможно в Венгрии ожидали от Климкина какой-то другой реакции на эту шутку, но переименование венгерского министра по делам Закарпатья Климкин воспринял как свою личную перемогу, а это значит, что подобных «перемог» скоро станет много больше, главное них верить. И благодарить. Поблагодарить Будапешт, например, за то, что он сам теперь занимается проблемами своих граждан, живущих на пока еще украинской территории. Главное - успевать чувствовать себя важным, пока санитары не пришли...

Сергей Александров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru