Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Донбасс сегодня: Киев теряет контроль над ВСУ, бойцы ДНР «бегут» в Россию

Донбасс сегодня: Киев теряет контроль над ВСУ, бойцы ДНР «бегут» в Россию

27.09.2018, 07:27
(голосов: 1)

 

ВСУ бьют по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Командующий Объединенными силами теряет контроль и авторитет в ВСУ. Украинская разведка ввела в заблуждение украинские СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки Вооруженные силы Украины 23 раза нарушали режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлении Донецкой народной республики и поселки Калиновое и Лозовое Луганской народной республики в районе Светлодарской дуги.

Серьезных очагов боестолкновений не наблюдалось. ВСУ стандартно применяли 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Зафиксировано применение и 120-мм минометов на донецком направлении. Всего по территории обеих республик выпущено более трехсот мин и гранат различного типа.

Наев теряет контроль над ВСУ

Командующий Операцией объединенных сил украинских войск Сергей Наев утрачивает контроль над ситуацией в подчиненных подразделениях. Такой вывод можно сделать на основе анализа данных разведки ДНР и ЛНР о состоянии дисциплины, снижении уровня морально-психологического состояния в украинских подразделения. Дополняет картину сокрытие командирами частей и соединений армии реального положения дел, вследствие чего командующему приходится лично инспектировать передовые подразделения.

Разведка республик отмечает резко возросшее в текущем месяце количество дезертирств и суицидов. Кроме того, украинские военнослужащие также владеют информацией о готовящемся снижении размеров денежного содержания и надбавок, что провоцирует увеличение числа солдат, не продлевающих контракты с армией. Сюда же можно отнести и самовольные вылазки без приказов командиров украинских диверсантов, которые в подавляющем большинстве заканчиваются гибелью последних.

В последнее время в связи с возросшим количеством небоевых потерь командиры бригад списывают их на боевые, тем самым нагнетая вокруг тлеющего конфликта большую истерику. Причем возникающий шум в связи с такими «боевыми» потерями также вредит Наеву как перед военно-политическим руководством Украины, так и в глазах подчиненного состава ВСУ. Поскольку счет в потерях складывается далеко не в пользу украинской армии

В связи с данным обстоятельством «недостающую» разницу в потерях «террористов» приходится восполнять украинской разведке путем «вбрасывания» ложных информационных поводов о «массовых потерях оккупантов», которые не подтверждены даже банальной привязкой к местности и подразделениям.

Так кто кого обстрелял?

Свои информационные поводы разведывательный главк Минобороны Украины формирует таким образом, что даже сами украинские средства массовой информации путаются в процессе тиражирования бессодержательных сообщений. Яркий пример — сегодняшние «разведданные» ГУР МОУ. Единственным понятным тезисом в данном сообщении является тезис о «дружественном огне среди боевиков».

Далее версии украинских СМИ расходятся. Одни пишут, что якобы «российские военные открыли огонь по своим же», другие, цитируя разведку, сообщают о том, что «боевики на Донбассе открыли огонь по российским военным». По старой традиции — где, когда и в зоне ответственности какого подразделения какой республики произошел инцидент, не сообщается.

 

Главное, отработан еще один «темник» о потерях, которые по «оперативной информации» все той же разведки, составили одного убитым и троих ранеными. Источники корреспондента ФАН среди военных ДНР и ЛНР данную информацию не подтверждают.

Украинские СМИ: «Российские наемники «ДНР» бегут в Россию»

Вишенкой на торте сегодняшнего информационного дня в украинском медиасегменте стало сообщение одного из сетевых изданий Украины о «причинах бегства российских наемников ДНР в Россию и оставление ими службы». В общем, сама описанная тема закончилась вместе с заголовком.

В «теле» статьи ни слова о причинах и обстоятельствах того самого «бегства», указанного в заголовке. Вместо этого, в содержании материала рассказывается о собранной из комментариев в донецких сообществах социальных сетей информации о том, какие звуки взрывов и в каких районах столицы ДНР были слышны местным жителям.

 

Видимо, это тот самый случай, когда очень нужно было отработать «темник» о дискредитации военных ДНР, но не нашлось фактуры, а заголовок просто забыли поменять. Вот и получился такой новостной каламбур, который ярко засвидетельствовал уровень украинской журналистики.

Николай Романенко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru