Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Порошенко: Долги России отдавать не будем. Украина никому ничего не должна

Порошенко: Долги России отдавать не будем. Украина никому ничего не должна

29.09.2018, 18:18
(голосов: 1)

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина не должна выплачивать России долг в три миллиарда евро, так как экс-президент Виктор Янукович вывез эти деньги из страны, передает ТАСС.

Порошенко отметил, что в настоящее время Украина "защитилась на определенное время" от несправедливых требований России вернуть три миллиарда евро, но предстоящий суд подтвердит, что Киев никому ничего не должен. Деньги брал Янукович, и он же вывез их "грузовиками" с территории Украины. Вот поэтому требовать долг с Украины несправедливо, что Украина и доказала в суде, выиграв его у России.

Не совсем понятно, какой суд выиграла Украина у России, если в марте 2017 года Высокий суд Лондона постановил, что Украина обязана выплатить России $3 млрд в счет погашения еврооблигаций плюс проценты, набежавшие за все это время. Украина подала апелляцию, которую удовлетворил апелляционный суд Англии, назначив новое слушание по данному вопросу. При этом рассмотрение спора будет вестись в рамках полноценной, а не ускоренной процедуры, т.е. с учетом всех нюансов.

При этом апелляционный суд, как и Высокий суд Лондона, отклонил почти все доводы Украины против погашения долга перед РФ, кроме одного: что Украина выпустила еврооблигации под давлением со стороны России. Именно украинский довод о якобы оказанном на Киев давлении и будет рассматриваться в новом судебном заседании, если Верховный суд Великобритании не отменит решение апелляционного суда.

 

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru