Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Донбасс сегодня: волна конфликтов и самострелов захлестнула ВСУ, ЛНР обвинили в уничтожении беспилотника ОБСЕ

Донбасс сегодня: волна конфликтов и самострелов захлестнула ВСУ, ЛНР обвинили в уничтожении беспилотника ОБСЕ

6.10.2018, 18:57
(голосов: 1)

По всей линии фронта ВСУ используют 120-мм минометы. Киев усилил воздушную разведку на юге ДНР. Украинские СМИ обвинили военных ЛНР в уничтожении беспилотника миссии ОБСЕ, сообщает ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки по всей протяженности фронта в Донецкой народной республике киевские силовики били из 120-мм минометов по населенным пунктам республики и позициям Вооруженных сил ДНР.

Кроме того, на донецком направлении велись усиленные обстрелы с применением вооружения бронетранспортеров и боевых машин пехоты. На горловском и мариупольском направлениях, кроме минометов, применялись гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

В зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики Вооруженные силы Украины задействовали 120-мм и 82-мм минометы в районе Светлодарской дуги и поселка Желобок на трассе «Бахмутка».

Всего в течение 5 октября зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. По различным районам 18 населенных пунктов народных республик выпущено более 400 мин и гранат различного типа. Жертв среди гражданских и военных не зафиксировано.

Разведение сил у Станицы не состоялось

В очередной, 80-й по счету раз украинская сторона сорвала процесс разведения сил и средств на участке разведения №1 в районе Станицы Луганской, сообщает оперативное командование Народной милиции Луганской народной республики. Со своей стороны защитники народной республики, ранее заявившие о готовности к разведению и подписавшие соответствующее соглашение в Минске, выполнили свои обязательства. 

В условленное время после подготовки к разведению сил и средств республиканская сторона выпустила сигнальную ракету в качестве знака для украинской стороны о готовности сил ЛНР к отходу. Ответных действий ВСУ не последовало. Разведение не состоялось; в следующий раз процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской будет обсуждаться через несколько месяцев на минских переговорах.

 

Киев усиливает воздушную разведку территории ДНР

За прошедшую неделю дежурными постами противовоздушной обороны Вооруженных сил ДНР зафиксировано более десяти случаев ведения противником воздушной разведки с применением запрещенной минскими соглашениями беспилотной авиации. Основная часть случаев пришлась на мариупольское направление.

Четыре украинских беспилотника армия ДНР уничтожила в районах Коминтерново, Марьинки и Ленинского. Следственные органы республики собирают вещественные доказательства, которые вместе со свидетельскими показаниями о причастности ВСУ к военным преступлениям будут переданы в международные уголовные инстанции. Предполагается привлечь к ответственности, в частности, командование 36-ой бригады морской пехоты ВСУ. Именно с позиций этих подразделений запускались ударные беспилотники, которые сбрасывали гранаты на населенные пункты, в результате чего как минимум двое мирных жителей получили ранения.

Бойцы ВСУ стреляют в себя и друг в друга

Не желающие отдавать свои жизни на развязанной Киевом гражданской войне украинские военнослужащие все чаще прибегают совершают акты членовредительства, чтобы сбежать со службы. Стреляя себе в ноги и руки, солдаты пытаются избежать выполнения преступных приказов украинского командования, убеждены офицеры армии ДНР.

Разведке вооруженных сил народной республики стали известны данные военной службы правопорядка ВСУ — в течение минувшей недели были зафиксированы 12 случаев, когда украинские военнослужащие сознательно наносили себе телесные повреждения. Часть таких случаев офицеры ВСУ пытаются списать на «обстрелы со стороны ополчения Донбасса».

Украинские СМИ: «ЛНР сбила беспилотник ОБСЕ»

Украинские СМИ обвинили ЛНР в уничтожении беспилотника Специальной мониторинговой миссии — да только ОБСЕ не в курсе... По крайней мере, официальных сообщений на ресурсах международной организации нет, хотя по традиции обо всех нестандартных ситуациях, а особенно тех, которые касаются уничтожения имущества наблюдателей, миссия тут же сообщает на своей странице в Twitter, а через некоторое время публикует данные сообщения на официальном сайте в виде отчета.

 

Стоит отметить, что информационным источником украинских СМИ стал фейковый аккаунт в социальной сети. В сообщениях и сводках пресс-центра штаба ООС отсутствуют упоминания об инциденте. Но главный индикатор, все же, — отсутствие «потери» в сообщениях иностранных наблюдателей.

Николай Романенко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru