Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Состоялась первая встреча Шойгу и Мэттиса

Состоялась первая встреча Шойгу и Мэттиса

20.10.2018, 08:33
(голосов: 1)

 

В Сингапуре на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу («СМОА плюс») прошла первая личная встреча глав оборонных ведомств России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса.

Министры пожали друг другу руки, Мэттис выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи. По его словам, жителям США понятно горе россиян, так как в Соединенных Штатах тоже происходят подобные инциденты, передает РИА «Новости».

Шойгу поблагодарил главу Пентагона. Российский министр отметил, что подобные трагедии становятся частым явлением в мире, необходимо предпринять шаги для их предотвращения.

На совместном фотографировании при открытии заседания Шойгу и Мэттис также стояли рядом.

Выступая на совещании министров обороны, Шойгу заявил, что Россия готова оказывать помощь в укреплении боевого потенциала «СМОА плюс». Он призвал партнеров расширять взаимодействие перед лицом общих вызовов.

Шойгу призвал их присоединиться к гуманитарно-восстановительной миссии в Сирии, подчеркнув, что это затрагивает интересы всех стран, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Он отметил, что возвращение в АТР боевиков из САР обостряет угрозу терроризма в Юго-Восточной Азии.

Министр сообщил, что российские саперы за время операции в Сирии разминировали 6,5 тыс. га территории. ВКС в Сирии выполнили более 40 тыс. боевых вылетов, свыше 21 тысяч – в ночное время. ВКС уничтожили около 122 тыс. объектов террористов, большая часть боевиков ликвидирована. За три года участия российской группировки в боевых действиях в Сирии при ее поддержке полностью разгромлены бандформирования террористической организации «Исламское государство*», заявил он.

Шойгу сообщил, что сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения Сирии.

Напомним, Шойгу заявлял, что претензии некоторых стран на исключительность подталкивают к новой гонке вооружений. Он указывал, что США и НАТО развернули вдоль западных границ России 10-тысячную наступательную группировку войск.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru