Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Никак не научимся «правильно» понимать слова чиновников?

Никак не научимся "правильно" понимать слова чиновников?

6.11.2018, 08:57
(голосов: 1)

Взорвавшая информационное пространство России свердловская чиновница, заявившая о том, что государство молодёжи ничего не должно и рожать не просило, решила попросить извинений в своеобразной форме. Ольга Глацких продолжает заявлять, что её слова вообще исказили, вырвав из контекста.

 

Глава регионального департамента молодёжной политики Ольга Глацких, являющаяся олимпийской чемпионкой, в интервью свердловскому изданию «Облгазета» заявила, что своими словами пыталась мотивировать современную молодёжь.

Глацких для упомянутого издания:

"Публикуемые фразы: «молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности» вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора".

По словам Глацких, она попыталась объяснить молодёжи, что не только государство, но также сами молодые люди и их родители должны активно заботиться о будущем.

Чиновница:

"Это доказано на моём собственном примере, когда в 15 лет я стала Олимпийской чемпионкой, в чём несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд".

Далее Глацких заявила, что признаёт «возможную излишнюю прямолинейность» своей мысли о том, что «государство молодёжи ничего не должно».

Чиновница правительства Свердловской области:

"Приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство".

В декларации члена партии "Единая Россия" указано, что её годовой доход составляет 1,5 млн рублей.
Награды Ольги Глацких (помимо медалей ОИ и чемпионатов России, Европы и мира): Орден Дружбы (2006), Золотая медаль Петра Великого «За трудовую доблесть» (2004), «За самоотверженный труд на благо России» (2004), Орден Петра Великого I степени – за высокие спортивные результаты, показанные на XXVIII Олимпийских играх 2004 года в Афинах (2006).

Высказывание Ольги Глацких, которая хотя и принесла извинения, но весьма своеобразно, продолжает вызывать негативную реакцию в обществе. И причина даже не столько в "отдельно взятой" чиновнице, сколько в тенденции. Одна утверждает, что народ неплохо мог бы жить и на 3,5 тысячи рублей, покупая "макарошки", другая заявляет, что государство в стране никому ничего не должно, третий рассказывает о невероятном росте зарплат у населения. В конечном итоге выясняется, что люди "неверно истолковывают слова чиновников, вырывая их из контекста".

Если люди, призванные заниматься вопросами молодёжной политики, позволяют себе такой тон, который себе позволила 29-летняя г-жа из Екатеринбурга, то сложно вообще что-либо говорить об успешности реализации единой (общегосударственной) программы по развитию молодёжи и поддержке юношества.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 6 ноября 2018 12:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1122 комментария
  • 0 публикаций
^
очередная "элитная" шлюшка-попрыгушка заявила об своём отношении к народу,который эту мразь кормит и содержит...............
  • SergeyK

  • 6 ноября 2018 12:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2373 комментария
  • 0 публикаций
^
Хучь убейте - а все одно гендерный фактор! Ну, куда не ткни - а ежели кто что круто отмочил, то почти всегда "чиновница", а не "чиновник". Нет, я женщинам совсем не враг. Более того, наблюдал много раз как они бывают куда способнее мужиков к реальным делам - в т.ч. и на войне. Но - в условиях разгула бюрократии, как главного внешнего проявления ( а с другой стороны - и одной из главных же причин) всеобщего кризиса рассиянской управляющей "вертикали" ( в кавычках - потому как давно набок, полу-лежа местами на карачках) в условиях всеобщей бюрократии тётки, увы, в целом сей беде куда более податливы... "казаться" а не "быть" - это ж так естественно! Нормальные люди, которые "быть", любят делать то, что хорошо умеют или глубоко понимают. А она после окончания спортивной карьеры отнюдь не на тренерской работе; да и своих детей у ней, похоже, нету - или есть? Пошла по административной линии - "дура, не дура - а червонец в день имею!", как говорится. Жертва бюрократии - теперь через ея скудоумие будут усi знать какие у нас спортсмены тупые даже чемпионы олимпийские...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru