Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ФСБ развлекается: «лицо Путина» на памятнике во Львове вызвало истерику на Украине

ФСБ развлекается: "лицо Путина" на памятнике во Львове вызвало истерику на Украине

13.11.2018, 12:15
(голосов: 2)

 

Украинцы "нашли" президента России Владимира Путина на памятнике в честь столетней годовщины образования Западно-Украинской народной республики, установленного во Львове. Скандальный монумент стал темой активного обсуждения в соцсетях.

Монумент в виде льва, установленный в городе Львов, привлек внимание украинской общественности. Дело в том, что на барельефе памятника внезапно оказалось "лицо Путина", которое никто из украинцев точно не ожидал увидеть в подобных условиях.

Оказалось, что за "Путина" был принят сечевой стрелец Степан Панькивский, один из героев так называемой ЗУНР, известный тем, что первым повесил флаг Украины на шпиле местной ратуши. Несмотря на это, местные активисты и общественники видят в портрете "героя" исключительно Путина и выступают за переделку памятника.

Активист Ростислав Коваль одним из первых обратил внимание на "портрет президента России" на львовском памятнике. Он высказал привычное для Украины предположение о "руке Кремля" и заявил, что почти все комментаторы его записи поддержали его заявление о сходстве. Также Коваль усомнился, что скульптор действительно пытался создать портрет Панькивского, поскольку результат мало напоминает фото оригинала.

 

"Путин? Во Львове? Рука Кремля?" - интересуется Коваль.

 

"Стоит сказать, что Степан Панькивский, который изображен на этом монументе, со всех ракурсов не похож на того, кто нам мерещится, но на себя тоже не очень похож", - добавляет активист.

Пользователи Сети с Украины возмущаются работой скульптора и выдвигают различные версии случившегося разной степени конспирологии. Одни связывают "лицо Путина" с работой "агентов ФСБ" в западной части Украины, другие напрямую пытаются подвязать мэра Львова Андрея Садового. Также среди вариантов указывается возможная спешка создателей памятника, не усмотревших таких "деталей".

 

"Так торопились поставить памятник ЗУНР, что не заметили Путина в основе", - пишет Александр Кривенко.

 

"Не похож. Провокаторы и придумали эту чушь", - утверждает Лилия Мурга.

 

"На памятнике Садового лицо Путина. Совпадение? Не думаю", - шутит Виктория Тимкив.

 

"Так работает ФСБ - развлекается", - добавляет Денис Богуш.

Отметим, тема России и ее президента является крайне чувствительной для украинской майданной власти. Любые проявления лояльности к РФ и лично Путину вызывают резкую реакцию немногочисленных "патриотов" и "активистов", которых, впрочем, достаточно много в западной части страны. С 2014 года подобные случаи участились в Киеве: так, в октябре признание сотрудницы столичного вокзала о поддержке политики Путина вызвало настоящую травлю в соцсетях.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru