Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » До свидания: в Москве поставили на место украинца Запорожского, заявившего о «ни на что не способной» России

"До свидания": в Москве поставили на место украинца Запорожского, заявившего о "ни на что не способной" России

15.11.2018, 09:57
(голосов: 1)

Украинский эксперт Сергей Запорожский заявил на Первом канале, что Россия "ни на что не способна", однако сам же был вынужден признать ее глобальную значимость.

Запорожский высказался о противостоянии Запада и России в студии программы "Время покажет". Политолог Михаил Синельников-Оришак раскритиковал коллективный призыв Украины, Литвы и Польши о введении санкций против российских портов в Азовском море. По мнению эксперта, с тем же успехом они могли бы потребовать арестовывать суда в портах на Волге. "Все, что делает Украина – грозит чужим хозяйством. Это ваш максимум. С чего вы решили, что это будет услышано? С каких пор блохи решают, куда собакам гавкать?" – возмутился он.

Представитель Украины оскорбился словами о "блохах" и напомнил о захвате Киевом российского сейнера "Норд", который, к слову, продать на аукционе не удалось. "А вы ротик прикрыли и сели. Будете сидеть там, где мы вам скажем. Ваш уровень – выражать глубокую озабоченность. Вы ни на что не способны", - объявил украинский политолог.

Ведущий Анатолий Кузичев в ответ спросил Запорожского, почему Запад по-прежнему отказывается вводить серьезные санкции против "ни на что не способной" России. В качестве примера он привел платежную систему SWIFT и санкции против Крыма, которые недавно были расширены на три санатория. "Почему же не отрезать от "Свифта" и не ввести санкции против всех санаториев? И почему Конгресс США откладывает санкции на следующий год под предлогом "процедур"? Если то, что вы говорите, правда, то всех этих реверансов и оговорок не было бы", - подчеркнул Кузичев.

Запорожский попытался оправдаться "глобальностью" и "сложностью" современного мира и его устройства, а также признал, что слишком многое в нем "завязано на Россию", и эти связи нельзя разорвать просто так без серьезных последствий. "Поэтому все, до свидания", - подвел итог спора Кузичев.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru