Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Указом Порошенко утверждён «Курс молодого бойца» - аналог «гитлерюгенд» в фашистской Германии

Указом Порошенко утверждён «Курс молодого бойца» - аналог «гитлерюгенд» в фашистской Германии

27.08.2014, 22:19
(голосов: 3)

     Указом П. Порошенко утверждён «Курс молодого бойца» (КМБ), который должна пройти украинская молодежь.

Предполагается создание молодёжных отрядов самообороны – по образу и подобию «гитлерюгенд», которые были образованы в 1945 году.

     По утверждениям подростков, проходящих КМБ в различных регионах, помимо обычных занятий физподготовкой и военного дела, среди них отбирают наиболее подготовленных и крепких, которые объединяются в закрытые группы. Известно, что преподавание в таких группах ведётся по ряду сложных боевых дисциплин, в т.ч. взрывному делу. Как рассказал на условиях анонимности один из подростков, в группах обучают изготовлению СВУ (самодельное взрывное устройство) в бытовых условиях, которое можно освоить в максимально короткие сроки. Очевидец объяснил свою осведомлённость тем, что ранее он имел опыт изготовления подобных устройств в период нахождения в одной из группировок футбольных фанатов, однако этот факт от руководства он предпочёл скрыть.

     Кроме того, среди молодых патриотов распространяется информация о тайной подготовке в соответствии с КМБ женских отрядов диверсанток, которые наряду с подростками будут призваны держать оборону в городских условиях в случае вхождения в них воинских подразделений Новороссии и российской армии.

 

По информации, полученной от нашего источника.

 

Читайте также наш пост от 4 июля 2014г. -  Детский фашизм или украинский Гитлерюгенд (видео)

 

Немного истории. Организация гитлерюгенд в фашистской Германии

гитлерюгенд в Германии

 

 

 

История создания и организация

     Гитлерюгенд - юношеская организация при НСДАП, официально появилась в 1926; возглавлялась рейхсюгендфюрером, который подчинялся непосредственно Гитлеру.     

     Организованная по военному образцу и по принципу «Молодёжь руководит молодёжью», организация охватывала немецкую молодёжь в возрасте от 10 до 18 лет и делилась по возрастным категориям. Младшая группа: мальчики от 10 до 14 лет — «Дойчес юнгфольк» («Немецкая молодёжь»); с 14 до 18 лет — собственногитлерюгенд. Женская организация в составе гитлерюгенд: девочки в возрасте от 10 до 14 лет — «Юнгмедельбунд» («Союз девочек»); от 14 до 18 лет — «Бунд дойчер медель» («Союз немецких девушек»).

     Руководство гитлерюгенда старалось любыми способами привлечь молодёжь. Организовывались торжественные шествия, пропагандистские марши и парады, военные игры, спортивные соревнования, туристические походы, молодёжные слёты, международные встречи с членами молодёжных фашистских объединений Италии и других стран. Совместная жизнь делала гитлерюгенд очень привлекательной для молодёжи.

Костюм фашиста

Форма гитлерюгенд

 

1943 год.

     В 1943 году, когда 6-я немецкая армия сдалась под Сталинградом, когда Германия уже не могла игнорировать свои человеческие потери на всех фронтах, когда на Касабланкской конференции Рузвельт и Черчилль объявили, что примут лишь безоговорочную сдачу Германии и других стран Оси, НСДАП поставила себе задачу - выиграть войну любой ценой!

     Но где брать людей, чтобы залатывать бреши? И взгляды обратились в соответствующем направлении. В ответ на требование "безоговорочной капитуляции" Йозеф Геббельс объявил о "тотальной войне" - и начался призыв солдат из Гитлерюгенда.

     Дети преданы фюреру, прошли необходимую физическую подготовку и готовы отдать свои жизни за родину? Чудно. В дело их. 

Именно тогда и появилась мысль создать боевую единицу, состоящую из мальчишек Гитлеровой молодежи.

гитлерюгенд на учениях

 

12 танковая дивизия СС-"Гитлерюгенд"

     Идея создать дивизию Ваффен СС из членов Гитлерюгенда появилась в начале 1943. Гиммлер, глава СС, пришел от нее в восторг; фюрер оказался с ним полностью солидарен - и 10 февраля 1943 был издан официальный указ о создании 12 танковой дивизии СС-"Гитлерюгенд", командование которой поручалось бывшему гитлерюгендовцу и нынешнему члену полка LSSAH - личных телохранителей Гитлера Фрицу Витту.
     Летом 1943 более 10 тысяч человек уже собралось в специально созданные для этого тренировочные лагеря, чтобы пройти обучение и попасть в дивизию. Набирались туда ребята в основном 1926 года рождения - те самые, которых в ходе "года Гитлерюгенда" в 1936 фон Ширах преподнес фюреру на день рождения.

     Наконец, дивизия (в составе 20 тысяч человек) была полностью готова, экипирована и подразделение перевели в Нормандию, изучать местность, на которой вскоре придется сражаться. 6 июня началась операция "Оверлорд"; в первые же дни дивизия очень ярко себя проявила, нанося Союзникам большой урон с минимальным для себя ущербом и заработав репутацию безжалостных фанатиков не только среди противников, но и среди германских войск.

     Однако Союзники быстро организовали контратаку, так что немногим позже уже сама "Гитлерюгенд" несла огромные потери и вынуждена была только обороняться, но не наступать. Жестокость царила и с той, и с другой стороны, и те и другие редко брали пленных.

     За 1 месяц службы дивизия потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 60% своих людей.
Сразу же после этого подразделение бросили в район Фалез, где "Гитлерюгенд" снова целый месяц сдерживала союзные войска, позволяя немецким войскам выйти из окружения. Потери составили 80%.
     После этого дивизию наскоро пополнили - теми, кто попался под руку - летчиками, моряками, выписавшимися из госпиталей ранеными - и младшими гитлерюгендовцами, конечно, - и снова бросили в бой: в проигранную арденнскую битву, в неудачную попытку снова захватить Бухарест...

     8 моя 1945 остатки 12 танковой дивизии с одним единственным уцелевшим танком сдались 7-й американской армии.

 

1944 год

     Как бы банально это не звучало, но из молодежной организации, которая собрала подростков вместе и дала им хорошее занятие, Гитлерова молодежь стала просто поставщиком пушечного мяса для уже проигранной войны. Конечно, сперва на фронт призывали тех, кто постарше, но потерь было все больше, а новобранцы - все моложе.

     Последний официальный призыв детей состоялся в конце 1944. Мальчишек наскоро обучали обращаться с фаустпатронами и слали в бой.
     В сентябре 44-го был сформирован Фолькштурм - народное ополчение - под общим командованием Генриха Гиммлера. Ребята, те, кого не бросили на фронт, превратились в партизан, сражаясь против союзников, которые уже входили в Германию. Теперь уже совсем младшие брали в руки оружие.

 

1945 год

     К 1945 в Фолькштурм вступали гитлерюгендовцы от 10 лет. Появились доклады о схваченных вооруженных восьмилетках, о разбитых артиллерийских отрядах, которые, как выяснялось позже, были собраны из мальчишек от 12 лет и младше.
"Вервольфы" официально появились в феврале того же года.
     Девочки работали наравне со сверстниками. Говорят, в марте 45-го Мартин Борман предложил послать девочек из BDM на фронт - он намеревался создать как можно больше женских батальонов. Аксман пришел в ужас - что бы ждало юных немок на войне, а тем более в плену? В итоге на фронт девочки отправлены не были, но обращаться с оружием их обучили.

Последний день рождения Гитлера.

     Высокопоставленные чины спешат к подземному бункеру с подарками и поздравлениями. Артур Аксман дарит фюреру отважных защитников столицы - малышей из Гитлерюгенда. 
     Гитлер награждает отличившихся детей железными крестами I и II второй степеней. Одному из награжденных - Альфреду Чеху - 12 лет. Вождь пожимает ему руку, отечески треплет по щеке и спрашивает, куда юный храбрец хочет отправиться. Самый молодой в мире кавалер железного креста I степени отвечает: "На фронт". Другого ответа от него и не ждали, и туда его и отправили - он даже не смог заехать домой, попрощаться с родителями.

     Через 10 дней после этого фюрер пустил себе пулю в голову.

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • quarus

  • 27 августа 2014 22:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
если родителям все равно - чего еще ожидать, кроме смерти своих брошенных детей.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
порося - скотина..... буквально вчера в минске пел про мир и прекращение боев а седня уже подписал приказ о КМБ! нельзя нельзя им верить!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 203 комментария
  • 0 публикаций
^
Адольфыч нервно курит в аду
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 193 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: спрут
порося - скотина..... буквально вчера в минске пел про мир и прекращение боев а седня уже подписал приказ о КМБ! нельзя нельзя им верить!

спрут ты прав. верить нельзя ни каким переговорным компаниям в которых участвует украина. Цели и задачи хунты определены достаточно ясно - это построение общества с враждебной направленностью в адрес России.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
А когда Потрошенко себе пулю в люб пустит?
  • rexei

  • 28 августа 2014 19:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: vorotnikov1960
А когда Потрошенко себе пулю в люб пустит?

Либо 30 апреля 1945 2015 года ,либо 2 сентября 1945 2015 года.А я надеюсь еще раньше и что с ним и его фанатики канут в Лету.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.