Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский назвал уничтожение флотов США и НАТО вероятным исходом «новой Крымской войны» против России

Сатановский назвал уничтожение флотов США и НАТО вероятным исходом "новой Крымской войны" против России

7.12.2018, 09:54
(голосов: 1)

Россия превратила Крым в "суперкрепость" и может уничтожить любые иностранные суда и флоты при приближении к полуострову. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт высказался об оборонном потенциале Крыма в контексте прохода американского эсминца в 100 км от российской базы в Японском море. По словам Сатановского, этот корабль "держался десятой дороги", потому что ВМС Штатов серьезно опасаются подходить к российским объектам достаточно близко.

Причиной этого политолог назвал оборонные возможности России в окружающих ее водах. Как только иностранный – особенно американский или натовский – корабль оказывается достаточно близко, он тут же попадает под прицел РФ, и на Западе это знают.

Сатановский назвал показательным историю эсминца ВМС США "Дональд Кук", который попытался приблизиться к Крыму в апреле 2014 года, через несколько недель после воссоединения полуострова с Россией. Однако после того, как американский корабль определил "засветку" локаторами берегового ракетного комплекса "Бастион", развернутого РФ в Крыму, эсминец мгновенно взял обратный курс.

По словам Сатановского, сегодня в Крыму есть не только "Бастионы", но и системы "Тор-М2", С-300, С-400, "Бук" и другие оборонные средства. "Господи, чего там только нет. Крым превращается даже не в непотопляемый авианосец, а в суперкрепость. И куда к нему подходить?" – сказал эксперт.

Сатановский убежден, что военного потенциала Крыма достаточно, чтобы "отправить на дно морское" весь флот США, включая авианосцы. Более того, даже возможная "новая Крымская война" с участием флотов всех ведущих государств НАТО (помимо Штатов, это Великобритания и Франция) закончится по тому же сценарию, заявил политолог в эфире радио "Вести".

Напомним, ранее телеканал CNN сообщил о подготовке США отправки военных кораблей в Черное море из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе. Военные эксперты назвали это пустой бравадой с целью нагнетания истерии, что обнажает бессилие Штатов против России.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru