Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лукашенко призвал заканчивать «недоразумение» в Донбассе

Лукашенко призвал заканчивать "недоразумение" в Донбассе

14.01.2019, 12:51
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с украинским политиком, представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком ситуацию на Украине, высказавшись за скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.
"Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать... Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", - заявил Лукашенко в понедельник в Минске, обсуждая с лидером общественного движения "Украинский выбор — право народа" Медведчуком кризис на востоке Украины.
Белорусский президент отметил, что ему очень важно услышать позицию Медведчука, точку зрения на происходящее на Украине. Кроме того, добавил Лукашенко, он знает о позиции украинского политика по вопросу нормализации отношений между Россией и Украиной.
"С точки зрения нашего дальнейшего поведения - Беларуси - нам очень важна информация... Я бы даже сказал, что вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации. Я должен либо убедиться в своей позиции, либо отойти от нее, если я не прав", - сказал Лукашенко.
Он подчеркнул, что для него "эта встреча очень важна".
Со своей стороны Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе. Он подчеркнул, что Белоруссия предоставила площадку для переговоров по ситуации в Донбассе и принятые впоследствии минские соглашения продолжают восприниматься как единственный план мирного урегулирования. В то же время политик с сожалением констатировал, что они не исполняются. "Но все-таки все стороны... понимают, что мир может быть только на условиях, подписанных в Минске", - сказал Медведчук.
"Для многих украинцев, которые хотят мира на Донбассе, Минск стал не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, а еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит", - подчеркнул он.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 14 января 2019 14:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1979 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Последний союзник на западе" - а нужен он вообще, такой "союзник"? Наполовину друг суть наполовину враг. А в нынешних реальных условиях международной изоляции РФ наполовину враг - суть враг на все 100%... ежели Лукашенко фашист Медведчук - "братский народ", значит Лукашенко - сам фашист. Скажи мне, кто твой друг... а еще, и вернее - Кто не с нами - тот против нас. При том относится сиё никак не к украинскому или белорусскому народу в целом; а чисто к диячам наподобие Лукашенко, Медведчука etc. Заигрался А.Г. в ласковую телю - и РФ сосать, и европеев со штатниками. Значит - доиграется... и Саддам, и Кадафи тоже до-олго были "друзьями" Западу - до поры...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru