Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак

Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак

17.01.2019, 08:03
(голосов: 1)

 

Бывший кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак прибыла в Киев. Пикантность в это событие вносит тот факт, что Собчак ранее была занесена украинскими радикалами в базу данных экстремистского сайта «Миротворец», работа которого курируется западными спецслужбами.

 

Внесение Собчак в список «Миротворца» состоялось в связи с тем, что в Киеве российскую телеведущую и по совместительству политика обвинили в «оправдании оккупации Крыма». При этом сама Собчак неоднократно заявляла в эфире российских телеканалов и в соцсетях о том, что «Крым де-юре принадлежит Украине, но де-факто Киеву вернуть его не получится». Также Ксения Собчак предлагала проведение референдума по поводу крымского статуса как в России, так и на Украине.

Прилетев в украинскую столицу, Собчак написала в «Инстаграм»:

"Ну привет, kieв!"


Это написание названия столицы Украине не применяется, естественно, ни в русском, ни, что обращает на себя особое внимание, ни в украинском языках.

Обращает на себя внимание, как на прилёт в Киев Ксении Собчак отреагировали в политических и околополитических кругах самой Украины.

Оценки диаметрально противоположные – от предложения начать сотрудничество с «российским оппозиционным политиком» до «немедленного ареста за оправдание оккупации Крыма». При этом обозначился украинский интерес к тому, кого Собчак собирается поддержать на грядущих выборах украинского президента. Высказаны предположения, что "точно Порошенко".







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 477 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эта подстилка прилетела поддержать... сама еле держится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru