Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Япония снова «захотела» и Курилы, и компенсацию

Япония снова "захотела" и Курилы, и компенсацию

12.02.2019, 08:34
(голосов: 1)

Складывается впечатление, что представители японского правительства забывают о своих заявлениях «нескольконедельной» давности, и фактически противоречат либо сами себе, либо своим коллегам по кабмину. Так, глава МИД Японии заявил о том, что заключение мирного договора с Россией предполагает «военные компенсации». Кроме того, Таро Коно заявил, что в правовом аспекте необходимо проработать вопросы «прекращения состояния войны» и решить «территориальные проблемы».

Из этого заявления можно сделать вывод о том, что Япония продолжает в правовом плане считать «состояние войны» актуальным, надеется на получение островов Южных Курил и вдобавок рассчитывает на компенсацию со стороны Москвы.

И Курилы... и компенсацию... Что ещё?

А всего несколько недель назад японский премьер Синдзо Абэ заявлял, что Токио отказывается от «компенсации». При этом Абэ использовал термин «компенсация за оккупацию».

Сегодня упомянутый Синдзо Абэ вновь коснулся «территориального вопроса». По словам японского премьера, мирный договор будет заключён только после консенсуса в вопросе прохождения границы между Японией и Россией.

В ходе выступления в парламенте глава японского правительства заявил:
"Предметом нашего диалога являются все четыре острова Северных территорий (японская трактовка названия Южных Курил). И в этой позиции нет никаких изменений. Мы заключим договор только в тот момент, когда чётко будет определена линия границы".
Такое заявление Абэ сделал после высказанных оппозиционными депутатами претензий к нему по поводу «готовности заключить договор на условиях получения от России двух островов».

На самом деле, вся эта японская политическая возня по разделению «шкуры неубитого медведя» всё активнее разжигает политические противоречия внутри самой Японии. Оппозиция наседает на правительство, требуя «всех островов», Абэ пытается отбиваться, заявляя, что он «требует», при этом большинство рядовых японцев откровенно заявляют об отсутствии перспектив у территориальных претензий к России.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Croco

  • 12 февраля 2019 10:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
"....Мы заключим договор только в тот момент, когда чётко будет определена линия границы".
А разве сейчас линия границы четко не определена? Не могу понять - нах нам вообще этот их мирный договор? Если у нас думают, что после его подписания между нами попрут всяческие "вкусные" отношения в виде инвестиций, торговли и т.д., то ошибаются - не попрут! Мое ИМХО - только головную боль наживем, которую нужно будет лечить, пока неизвестно чем. Так может не стоит, пока ничего не болит?!
  • SergeyK

  • 12 февраля 2019 16:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Круто... джапы совершенно очевидно потеряли связь с реальностью. Хоть и не люблю я Этого... ну, Который... ну, Сам... и всю ейную банду; но навряд ли у них настоко нет мозгов, чтоб в реале вот это вот японское воплощать. Страна, конечно, в жопе; народ, конечно... на митинги на ету тему ходят человек по 500 max ( мне так показалось там, а говорят - 2000, что ли?)... но уж не настоко, чтоб еще и Итуруп с Кунаширом и далее по самую по Камчатку... Значит - у джапов отсутствует связь с (россиянской) реальностью - а почему? Вариантов, собственно два: 1) потому что дураки 2) потому что обдурили...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru