Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россияне в соцсетях назвали дилетантством украинский план удара по Крыму

Россияне в соцсетях назвали дилетантством украинский план удара по Крыму

5.03.2019, 11:55
(голосов: 1)

Украинский эксперт Николай Белесков призвал Киев разработать системы для удара по российскому Крыму. В Сети прокомментировали его заявление.

 

Белесков в эфире ТРК "Черноморская" высказался о противостоянии Украины и России вокруг Крыма и Черного моря. Он утверждает, что для борьбы на равных Украине необходимы системы, способные поражать цели на территории Крыма и в Черноморской акватории. "Пока мы не получим способность наносить удары по группировке (ВС РФ) в Крыму, ситуация будет неравной", - объявил он.

По словам Белескова, концепция подобных вооружений уже разработана украинским КБ "Луч", показавшим макеты пусковой установки для противокорабельных ракет на военной выставке в ОАЭ. Теперь, подчеркивает украинский эксперт, необходимо заняться разработкой самого оружия, причем не только наземного, но и морского и воздушного базирования (для использования бомбардировщиками Су-24М и ракетными катерами). Так Украине сможет не только угрожать Крыму, но и прорвать "блокаду" со стороны России, если она случится, заключает он.

В Сети план Белескова назвали проявлением военного дилетантства. Тот факт, что украинские разработчики создают макеты какого-то оружия, ничего не говорит об их возможностях, а с учетом отсутствия у Киева соответствующей базы, ресурсов и кадров пользователи сомневаются, что Украина создаст для угрозы Крыму что-то серьезнее надувных ракет. Также комментаторы выражают мнение, что появление подобных "планов" у Киева напрямую связано с приближением выборов президента Украины.

 

 

Ранее экс-офицер СБУ Олег Стариков предложил Украине разработать ракету средней дальности, которая, в его представлении, должна стать "оружием возмездия" против РФ. В Сети напомнили бывшему сотруднику украинских спецслужб о судьбе последней страны, разрабатывавшей оружие для "возмездия" (нацистская Германия за несколько месяцев до окончательного разгрома).

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru