Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Эксперт из Донецка ответил американцу, возмущенному усилением войск РФ в Крыму

Эксперт из Донецка ответил американцу, возмущенному усилением войск РФ в Крыму

12.03.2019, 06:43
(голосов: 1)

 

Политолог из Донецка Владимир Корнилов ответил на возмущение американца Грэга Вайнера в связи с усилением войсковой группировки РФ в Крыму.

Вайнер высказался о российских войсках на территории Крыма в программе "Кто против?" на канале "Россия 1". Американец назвал группировку ВС РФ в Крыму "угрозой" и потребовал от российских экспертов объяснить ее присутствие и усиление, о котором было сообщено 11 марта.

Корнилов напомнил, что в адрес Крыма постоянно звучат угрозы, в том числе со стороны НАТО и Киева. В связи с этим укрепление оборонного потенциала региона – насущная необходимость. Кроме того, политолог напомнил, что полуостров является российской территорией, и Москва вправе делать там все, что захочет.

"Россия вправе размещать на своей территории войска, сколько хочет и когда хочет. Но вы же здесь, в этой студии, оправдывали присутствие американских войск в Прибалтике. Вы нам рассказывали, какая демонстрация силы, и сколько баз у Америки", - возмутился Корнилов.

 

Когда Вайнер попытался оспорить российский статус Крыма, в спор вмешался телеведущий Владимир Соловьев. Он предложил американцу ответить на вопрос, когда США вернут Мексике захваченные у нее земли. В результате войны с Мексикой в середине XIX века США завоевали почти половину этой страны, где появились шесть штатов (Калифорния, Колорадо, Аризона, Невада, Нью-Мексико и Юта).

Кроме того, Соловьев напомнил, что тогда же в состав страны был включен крупнейший штат Техас, незадолго до завоевания объявивший независимость. "А когда вернете Техасу независимость? Была Техасская республика. Она не вошла в состав Америки – США ее завоевали. Учите историю Америки", - рекомендовал американцу ведущий.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об усилении войсковой группировки России в Крыму для обеспечения обороны региона и отстаивания государственных интересов Москвы на Черном море. Эксперты называют это блокированием угроз Крыму со стороны НАТО.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru