Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 17 апреля 2019 года

Абсурдные новости. 17 апреля 2019 года

18.04.2019, 15:51
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Жительница Омска, родившая одного из первых в 2019 году детей, Сания Абдуллина получила уведомление из налоговой службы, в котором говорилось, что она обязана выплатить налог на подаренные администрацией города букет цветов и сертификат на детские товары. Об этом пишет «Комсомольская правда». По информации издания, сумма выплат составила 2343 рубля. В письме также указывалось, что женщина должна заплатить налог на доход физических лиц. Бойтесь данайцев, дары приносящих! Поздравили, так поздравили. Нет, а как подобное вообще возможно? Судя по всему, администрация отчиталась о своих расходах на подарки для роженицы в налоговую инспекцию, где, увидев, что стоимость подарка существенно превышает 4000 рублей, решили взыскать налог в пользу государства. Дикость конечно. Я понимаю, когда речь идет о материальной помощи, которую человек просил ему оказать. Но брать налоги за совершенно неожиданный и незапланированный подарок – это слишком!
 
Второе место. Интересная и весьма неоднозначная новость буквально вчера мелькнула в информационном пространстве. В управлении Следственного комитета (СК) России по Тульской области придумали наказание для сотрудников за вынесение оправдательных приговоров по расследованным ими делам. Об этом стало известно из служебного документа, подписанного руководителем тульского главка СК генерал-майором юстиции Александром Стариковым, которое опубликовал в своем Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Глава регионального Следственного комитета намерен в индивидуальном порядке отправлять следователей на внеочередную аттестацию, а от руководителей требовать исключения формального подхода при подготовке кадров. Нет, разумеется, данная инициатива должна привести к тому, что сотрудники СК будут более качественно расследовать доверенные им уголовные дела и не допустят передачи в суд материалов, собранных в отношение заведомо невиновных граждан. Но все может быть и наоборот. Следователи, определенная их часть, научатся таким образом «сводить дебет с кредитом», что у судьи не останется другого выхода, как только отправить человека, пусть даже вина которого и сомнительна, за решетку. Тут так же стоит учесть, что оправдательные приговоры, вынесенные судьями, не приветствуются и в судейском сообществе. В общем, в скором времени в Тульской области оправдательных приговоров станет намного меньше. Но станет ли меньше невиновных, оказавшихся за решеткой по «странному стечению обстоятельств»?
 
Третье место. Недавно я поймал себя на мысли о том, что Россия, как ни крути, это откровенный рай для либералов всех мастей. Вспомнить хотя бы ритуальные танцы в исполнении высшего руководства нашей страны вокруг ныне покойной и преданной земле, американской земле, правозащитницы Людмилы Алексеевой. Далеко не всем героям нашей страны воздаются подобные почести. Теперь вот Быков, он же Зильбертруд, который совершенно неожиданно лег в больницу и был введен в искусственную кому. Как человека мне его конечно жалко, но вспоминая его героический трудовой путь, почему-то ловлю себя на мысли о том, что главная его заслуга – огульная и регулярная критика действующей власти, иногда граничащая с конкретной русофобией. Но вот стоило Быкову заболеть, как и вокруг него начались описанные выше ритуальные пляски. Сначала его здоровьем озадачилось Министерство здравоохранения Башкирии, он госпитализирован в одно из медицинских учреждений Уфы, затем возбудилось Министерство здравоохранения РФ, в итоге в Уфу вылетела бригада специалистов из госпиталя Бурденко. Прямо фигура государственного масштаба! Нет, я не против такого внимания к гражданину России, но сколько я знаю примеров того, как в абсолютной тишине, без истерик со стороны чиновников от здравоохранения, умирали настоящие патриоты России. Те, кем мы по праву должны гордиться… До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru