Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Соловьев сравнил Украину с экспертом из своих эфиров, который притворяется американцем

Соловьев сравнил Украину с экспертом из своих эфиров, который притворяется американцем

19.05.2019, 16:40
(голосов: 2)

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

 

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал Украину за попытки казаться западной страной и сравнил ее с "американцем" Вайнером-Винниковым из своих эфиров.

Соловьев в программе "Кто против?" поспорил с киевским политологом Василием Вакаровым о невозможности единства на Украине. Ведущий указал, что в Киеве нет никакого консенсуса, и даже два церковных раскольника Филарет (Денисенко) и Епифаний (Думенко) не могут договориться о полученном от Константинополя томосе для новой украинской "церкви".

По словам Соловьева, "консенсус" вокруг фигуры Владимира Зеленского на выборах президента оказался возможным только потому, что требовалось "скинуть" Порошенко. Однако сам Зеленский не высказывает никаких новых идей, вокруг которых Украина могла бы сплотиться и объединиться. Вакаров возразил, что украинское общество может начать давить на власть по данному вопросу.

"В какую сторону? Сказать правду, что достали "нацики"? Что достала вражда с Россией? Сказать правду, что надоело, что Америка вытирает об Украину ноги, присылая кого угодно ею управлять? Что надоело, что наплевать Европе на Украину, и единственное, что от вас требуется – чтобы молодые парни и девушки приезжали работать?" – возмутился Соловьев.

 

Единственной страной, которой не наплевать на Украину, и которая относится к ней с уважением, всегда была и остается Россия, подчеркнул ведущий. Главным образом, указал он, речь идет об общей истории, языке и культуре. Но, несмотря на это, украинцы пытаются выдумать себе новую идентичность, связывая себя то с Европой, чего не было никогда в истории, то даже с Соединенными Штатами.

"Украинцы, опомнитесь, что вы пытаетесь себе придумать? То вы поляки, то недоамериканцы. Очнитесь! Хватит быть такими, как Грэг, который вчера был советским гражданином из Ленинграда, а сегодня притворяется американцем", - сказал Соловьев, указав на присутствующего в студии Грэга Вайнера (Григория Винникова).

Отметим, большинство экспертов, представляющих США на эфирах Соловьева, являются выходцами из бывшего СССР. Несмотря на это, они придерживаются антироссийских позиций, в связи с чем иногда обвиняют ведущего в предвзятости. Так, ранее политолог Николай Злобин пригрозил уйти из студии и больше не появляться в шоу Соловьева, но ведущий прямым текстом дал понять, что не держится за "американца".

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru