Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » О «поведении» украинской армии на Донбассе на фоне инаугурации Зеленского

О "поведении" украинской армии на Донбассе на фоне инаугурации Зеленского

21.05.2019, 07:10
(голосов: 1)

Интерес вызывает «поведение» украинских силовиков на Донбассе после вступления в должность президента Владимира Зеленского. Как поведут себя военнослужащие ВСУ и боевики нацбатов после заявления Зеленского о необходимости прекратить огонь на Донбассе? Напомним, что во время инаугурационной речи новый президент Украины заявил, что готов «на всё», лишь бы на Донбассе «перестали гибнуть» люди. И тут же сделал ремарку: На всё, кроме сдачи территорий.


А буквально на фоне инаугурации Зеленского на странице украинского «волонтёра» Юрия Мысягина была опубликована заметка о проведении "успешной боевой операции". Мысягин утверждает, что в Луганском регионе «уничтожена или выведена из строя 21 единица гусеничной и колёсной техники противника». «Волонтёр» заявляет, что операция была проведена «третьей силой» 17 мая. Среди выведенной из строя техники – 4 МТЛБ, две из которых с зенитными установками.

Примерно через час после инаугурационной речи Зеленского заявление с просьбой освободить его от должности министра обороны написал Степан Полторак.

Господин Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, с уважением отношусь к Вашему конституционному праву определиться с Министром обороны Украины (…) прошу Вас рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении меня от должности Министра обороны Украины. Честь имею!

Тем временем в управлении информации и связи Народной милиции ДНР сообщают о том, что украинские войска за сутки не менее семи раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись в том числе с применением 120-мм миномётов.

Открыли украинские силовики огонь и по территории ЛНР. Так, обстрелу подвергся посёлок Голубовское. Стреляли из крупнокалиберного пулемёта. В результате стрельбы повреждён жилой дом.

В целом же в ВСУ заняли выжидательную позицию, ожидая реальных приказов нового верховного главнокомандующего. Будут ли их исполнять представители националистических вооружённых формирований, - пока открытый вопрос.

В Донецке после выступления Зеленского в ВРУ заявили о готовности к предоставлению списков пленных с целью последующего обмена по формуле «всех на всех».

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru