Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Брифинги: что это было?

Брифинги: что это было?

3.06.2019, 15:21
(голосов: 2)

 

Брифинг Зеленского и Кучмы на «крыльце Администрации президента», аккредитация и на фиг не нужна. Брифинг исполняющего обязанности главы СБУ – начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Ивана Баканова. Зеленский с тестем Виктора Пинчука в 13.00, а преемник Грицака выступает в полдень. Мне что, разорваться, с...ка? Откуда такая активность в жару? Неужели Путин все-таки собрался с духом и решился на проведение «широкомасштабной сухопутной операции»?

 

Главное, когда снесли памятник Жукову в Харькове, в сетях почти сутки ныли: где реакция Зеленского, почему он молчит, гаденыш, хотя бы в «Твиттере» что-нибудь написал, поскольку беспредел творится. Шарий завывает в «Ю-тюбе», смело обвиняя харьковчан в пассивности. А он же активный. Готовится у себя в Голландии стать отцом новой политической силы. В депутаты хочет податься. Это, сами понимаете, диагноз. Но пока у себя там, в эвропах, поучает, как правильно все делать, отстаивать конституционные права и так далее. Совершенно нормальная ситуация. На ФУПе (форум кристально чистых патриотов), помнится, даже срач был многолетний по поводу «колбасников» и «туземцев». Возмущенные украинские патриоты крыли матом эмигрантов, которые сидят у себя в «брайтонах», синхронно чешут правые яйца и дают советы, как правильно все устроить в Украине. Короче, пришли модеры, вечно пьяные и озабоченные, половину забанили, вторую половину тоже «заглушили». Сначала помогло, а потом опять тема всплыла.

 

Вернемся к брифингам. К чему бы им так приспичило? Самое логичное объяснение – наконец-то заработала зеленая пресс-служба. Благо наконец-то появилась у Володи настоящая пресс-секретарша. Какая-то Мендель. Юлия. Очень известная. Я ее не знаю, но все грантососы прекрасно осведомлены о существовании Мендель. Патриотка. Даже пробовала бороться с коррупцией. Короче, составили график контактов с прессой, поскольку поняли, что не все в стране еще читают «Фейсбук». 

Иногда еще встречаются не диджитализированные до сих пор дедушки и бабушки, не имеющие своих аккаунтов в «Инстаграмме». Поэтому приходится использовать олдскульные каналы коммуникаций.

 

Перед анонсированными брифингами Зеленский сделал важное заявление. Не по Жукову, как некоторым может показаться. Он провел встречу с Бакановым, у которого брифинг в 12.00. Оказалось, что Володя с Иваном на ты. Встреча получилась теплой и интимной. «Ты – исполняющий обязанности главы СБУ», – с ходу огорошил Баканова Зеленский. Четко расставил все точки над «Х». Надо торопиться, ведь контрабанда, с...ка, не ждет. Бороться следует быстро и выдать на гора свежие уголовные дела. Такую задачу поставил новый президент своему другу и соратнику. До этого друг и соратник провел совещание с замами СБУ, на котором ставил ту же задачу: «бороться с контрабандой настоящим образом». Ирония заключалась в том, что задачу Баканов ставил сотрудникам, которые по роду занятий «крышевали» именно контрабандные потоки. Все подумали, что это утонченный троллинг в стиле «Квартала». А на самом деле все было очень и очень серьезно. Да…

 

Исполняющий обязанности главы СБУ не разочаровал на своем первом брифинге. Призвал журналистов смелее делиться со Службой информацией, полученной в ходе расследований. «Ваша инфа очень важна для нас, мы будем ее обрабатывать, систематизировать и принимать меры», – как бы приободрил Иван потенциальных секретных сотрудников организации. Нарыл компромат? Не спеши выкладывать в свой бложик. Там его могут не найти опытные дружелюбные сотрудники СБУ. Сразу высылай материал на короткий номер эсемеской и жди. Результаты обязательно будут. Вместе с широкой общественностью будет покончено с давлением на бизнес. И, конечно же, начнется выполнение программы «Контрабанда – стоп!». За последние пять лет, если не ошибаюсь, это четвертая попытка полностью придушить контрабандные потоки. А если считать Саакашвили, то пятая. Опыт Михо, который, кстати, шатается где-то недалеко от офиса Партии «Европейская Солидарность» с целью покусать ее лидера, очень важен. Гениальная схема. Во главе одесской таможни ставится молодая активистка Марушевская, а в специальный кабинет помещается некий Гиви, который «решает вопросы». Сначала честный контрабандист идет к Марушевской, потом к Гиви. Тот ему пишет бумажку. Одна цифра. В долларах, конечно. В евро у нас никто не берет. И все! Сразу можно всех брать.

По мне, так борьба с контрабандой уже дала прекрасные плоды. Спросите у Гройсмана. Он практически задушил эту гидру. Причем на корню. Видимо, опять, с…ка, возродилась. Теперь за нее возьмется обновленная Служба во главе с другом Зеленского. «Ты меня понял?», – спросил у Ивана Владимир. «Понял!», – ответил будущий борец с контрабандой. Работа сразу же закипела. Думаю написать красивый донос об известных мне фактах контрабанды различных предметов первой и второй необходимости. Чтобы сразу весь бизнес вышел из тени и свободно вздохнул. Что же касается снесенного памятника Жукову, то это не компетенция СБУ. Контрабанда, контрабанда и еще раз контрабанда.

 

Теперь про Кучму и Зеленского. Уникальный брифинг. Никакого крыльца не было. Всех пропустили через металлоискатель и посадили в специальном зале АП. Полчаса все ждали, когда почнется. Вышли Кучма и какой-то чел в белой рубашке с закатанными рукавами, слегка небритый. Видимо, только из качалки. Слово взял тесть Пинчука. Он типа встретился с Зеленским. Тот кивнул. Принял решение снова поработать в «нормандском» формате в Минской группе, но не в роли «свадебного генерала» и как бы по-настоящему, засучив рукава и окунувшись с головой. Сразу слово взял президент. Рассказал, что полно креативных и новых идей. Но территориями торговать не будет. Вы прослушали, точнее, прочитали полное содержание брифинга Зеленского и Кучмы. Они после этого молча ушли. На вопросы не отвечали. Про снесенного Жукова не говорили. Что это вообще было?

 

Я так понял, что Кучма опять взялся за старое. Ничего нового не будет, поскольку Леонид Данилович за последние годы полностью раскрыл свой потенциал «переговорщика». Брифинг и.о. главы СБУ и то был более содержательным. Хоть понятно, что теперь контрабанда – наше все. Что же касается мирного урегулирования в рамках Минского процесса, то спросите у Кучмы. Или не спрашивайте. Круг замкнулся. Брифинги закончились. Остался легкий осадок большого недоумения. 

Александр Зубченко, Киев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru