Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Карасев намекнул на признание Крыма российским в новом плане Зеленского по его «возвращению»

Карасев намекнул на признание Крыма российским в новом плане Зеленского по его "возвращению"

4.06.2019, 13:25
(голосов: 1)

Украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал "стратегию возвращения Крыма" от Владимира Зеленского и назвал реальностью российский статус полуострова.

О плане Зеленского по "возвращению" Крыма заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. По ее словам, Зеленский намерен обсудить стратегию с лидерами НАТО и ЕС во время визита в Брюссель, но конкретный план у украинского лидера еще не готов.

Карасев полагает, что стратегия Зеленского может заключаться в возвращении "не территорий, а людей", поскольку Крым де-факто является российским. "Надо быть реалистами и понимать: в ближайшее время территорию не возьмешь. Можно не признавать официально, но можно признать реальность. Такая сегодня реальность: против нее, как против ветра, не попрешь. Поэтому надо не отталкивать крымчан от Украины, а привлекать их", - заявил украинский эксперт.

По мнению Карасева, первые шаги Зеленского по Крыму могут быть направлены на снятие транспортной, экономической и прочих блокад полуострова Украиной. Особое значение в летний период имеет водная блокада: политолог считает, что возобновление подачи воды с Украины в Крым может расположить многих крымчан к ее президенту.

Зеленский, считает Карасев, может "ускорить все перемещения" между Украиной и Крымом, отменив большинство преград для посещения полуострова и поездок крымчан на Украину. Большую актуальность данный вопрос приобретает в сезон отпусков, так как с каждым годом в Крым ездит все больше украинцев, что признает украинский эксперт.

Другими составляющими "плана" Зеленского Карасев считает гуманитарные и образовательные программы, а также предоставление крымчанам безвиза с Евросоюзом, имеющегося у украинцев. "Слава богу, войны нет – поэтому гуманитарную ситуацию можно улучшить", - заявил Карасев в программе "60 минут".

Ранее сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков напомнил Зеленскому о позиции России по статусу полуострова. По словам Цекова, для Москвы вопрос Крыма закрыт окончательно и не является предметом обсуждения. Следовательно, ни о каком "возвращении" региона Украине речи быть не может, подчеркнул парламентарий.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2801 комментарий
  • 0 публикаций
^
Бля да не о том вся эта речь!У меня создается впечатление,что хохлы явно не понимают,-дело ведь нетолько в бытовых благах(хотя покупаться в ставочке вещь приятная,хотя у нас их перекрыли по ,,финансовым соображениям,, а не по хохлоуказу) у нас с вами идеология разная.Вы рушите мы же воздвигаем,у вас нацики-бандеровцы у нас ,,Бессмертный Полк,, и Красное Знамя Победы.Лично я ,да и большая часть населения Крыма(кстати хохлов там не меньше русских)воспринимает ваши ,,выкрутасы,, с Историей как плевок в лицо потомкам Победителей и не желают присоединятся к вечно ноющей всеми угнетаемой нацией(вас же по ходу Истории только и делали,что гнобили ,угнетали ,и развиваться недавали).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru