Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Медведев заботливо предложил Словакии получать газ в обход Украины

Медведев заботливо предложил Словакии получать газ в обход Украины

9.06.2019, 14:43
(голосов: 1)

 

Сказки о «словацком газе», которыми пичкали свидомый электорат цеевропейские политики, имеют все шансы стать явью. Премьер-министр России предложил Братиславе присоединиться к «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку».

Помните эпическую апрельскую перемогу в исполнении топ-менеджера «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко? Который признал, что не существует технической модели работы цеевропейской газотранспортной системы в случае прекращения транзита российского газа.

 

Подоспела следующая серия: Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со словацким коллегой Петером Пеллегрини выдвинул предложение, от которого Братислава вряд ли сможет отказаться.

«Нам нужно найти состыковки и взаимовыгодные пункты сотрудничества по поводу подключения Словакии к газопроводу Nord Stream 2, как, собственно, и к "Турецкому потоку", - сказал Медведев.По его словам, такое обсуждение между министрами двух стран уже ведётся. "Мы приглашаем ещё раз наших друзей и партнёров из Словакии в этом участвовать", - сказал премьер-министр».   https://tass.ru/ekonomika/6510...

А чтобы сделать евроукрам ещё больнее, Медведев подчеркнул, что в Москве понимают озабоченность Братиславы перспективами прекращения украинского транзита газа.

Суть потрясающих историй, которыми пичкали чубатых дурачков их хитрые вожди, заключалась в том, что недолго побыв в словацком отрезке трубы, тоталитарный российский газ чудесным образом превращался в демократический европейский. С увеличением цены для потребителей, конечно же. И это увеличение было существенным, несмотря на то, что газ шёл привычным маршрутом из России, а в Словакии находился совсем недолго.

А теперь представьте себе, почём словацкие друзья и партнёры сдерут с евроукров за наш газ, который сперва попадёт в Германию или Турцию, а после – через территорию других государств дойдёт до Словакии, чтобы быть перепроданным этим чубатым кентаврам.

Такой газ реально окажется золотым. Но зато – гораздо более европейским, чем тот, про который проходимцы из «Нафтогаза» врут рагулям сейчас. Это будет очень больно, но полностью в рамках курса на евроинтеграцию.

Да, и кстати, европейцы охотно перепродадут евроукрам газ. Уже хотя бы потому, что, вопреки россказням о «зелёной энергетике», массово предпочитают более дешёвый уголь. Как минимум – для электрогенерации. А кое-где – и для отопления.

«Эксперты природоохранной неправительственной организации Climate Action Network Europe задались вопросом: возможно ли в реальности создать новый энергетический уклад, в котором не найдётся места для углеводородов? Или воплощение этой идеи в жизнь останется на уровне разговоров? Проанализировав ситуацию, они пришли к выводу, что большинство стран ЕС, использующих уголь в настоящее время, будут делать это и после 2030 года. Ситуацию не исправят даже 26 миллионов евро, выделенных Брюсселем для того, чтобы полностью исключить из энергобаланса Старого континента «чёрное золото».Сегодня для производства электроэнергии его использует двадцать одно из двадцати восьми государств – членов Европейского Союза, и только восемь из них готовы полностью отказаться от угля к 2030 году. Одиннадцать стран вообще не имеют планов по сокращению его потребления. Ещё два члена Евросоюза объявили, что откажутся от него, но не предоставили какой-либо конкретной программы действий» https://forpost-sz.ru/a/2019-0...

Напомню, свой уголь Украина потеряла, затеяв войну в Донбассе. Газ вскоре будет ещё дороже, хотя его цена для цеевропейских потребителей уже неподъёмна. Атомные станции дышат на ладан, что показывает недавний пожар на Ровенской АЭС.

 

Что остаётся? Скакать и петь про «зелёную энергетику», как свидомая певичка Лыжичко?

Я скажу, что остаётся. В описанных условиях евроукрам скоро будет доступен лишь один путь – переход на экологически чистые кизяки при условии ведения натурального хозяйства.

И это именно то, к чему они стремились, напяливая вышиванку и втирая про «декоммунизацию». А словаки – те так и будут отапливаться зимою газом, но уже в обход ненадёжного украинского транзитёра.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru