Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Без руля

29.06.2019, 06:41
(голосов: 2)

Украина превратилась в некий неуправляемый автомобиль всемирно известного бренда «Запорожец», которым может рулить кто угодно. Периодически возникают драки за руль. А еще есть дистанционный пульт управления на гребаных транзисторах. В Осаке (Япония) Дональд Трамп и Владимир Путин (оба президенты) развлекались с пультом, решая, куда отправить «Запор» с Зеленским. Самого Владимира в Осаку на встречу «большой двадцатки» не позвали. Странно, не правда ли? Мы же великая аграрная сверхдержава, которая создает альтернативную Парламентскую ассамблею Совета Европы. Своего рода «малую Европу» в составе прибалтийских «тигриков» со шпротами, грузин и словаков. Они все наметили выход из ПАСЕ в знак протеста против возвращения российской делегации. Но ночью, огородами, стали возвращаться обратно.

 

Так вот, об управлении: юный лидер нации был в ярости. Гребаный Климкин! Урод и негодяй! Поставил Зеленского в неудобное положение. Аж спина затекла. Сам начал рулить Украиной. Президент собирает срочный брифинг и рассказывает потрясающую историю: министр внешних сношений за спиной у гаранта Конституции отразил гибридную агрессию России. А Зеленский обо всем узнал совершенно случайно, прочитав статейку на каком-то левом сайте, который открылся по ссылке в поисковике на запрос «Климкин – га…н». Пришел в ужас. Оказывается, министр сношений сорвал возвращение пленных украинских моряков, посланных Петром Порошенко на убой в Керченском проливе. Был скрытый от глаз Зеленского обмен нотами МИДов России и Украины. Не знаю, чем в это время занимался президент-джуниор. Возможно, качал дельтовидную мышцу в трусах. Либо же ел крайне полезную шаурму на заправке «Сокар» (азербайджанская сеть). В российской ноте украинской стороне предлагается предоставить письменные гарантии продолжения уголовного преследования моряков в соответствии с российским законодательством. Не надо быть искушенным дипломатом, чтобы понять: Москва предлагает Киеву вариант возвращения военнопленных, при котором стороны теоретически могут сохранить лицо. Мне не известен весь бэкграунд возвращения украинских моряков, однако ключевое слово здесь «возвращение». У Зеленского был шанс нехило пропиариться перед парламентскими выборами. Типа кинуть «агрессора» – это «святое дело». Главное, что моряки будут на Украине. Но внезапно Павел Климкин проявил удивительную самостоятельность и тонкое понимание текущего момента в толстых геополитических обстоятельствах. При Порошенко он без получения четких директив даже в толчок не ходил. Только при наличии смайлика в секретном чате в «Телеграмме». Петр Алексеевич часами тренировал его перед своими международными визитами. Заставлял заучивать тексты выступлений наизусть, а потом громко, с выражением декламировать на стульчике. Но даже после столь интенсивного тренинга Петр Алексеевич не доверял своему внешнему сношателю, поэтому во время важных переговоров Климкина запирали в туалете, предварительно изъяв всю туалетную бумагу. Идиот, что тут поделаешь… Может сдуру подавиться вафельным полотенцем. Если найдет.

И вдруг Климкин проявил поразительную решительность. Он хамским образом «завернул» ноту российского МИДа: «предложение неприемлемо и обостряет спор между Украиной и Россией». Зеленский, узнав из левого сайта про пикировку Киева и Москвы, реально завелся. На брифинге его трясло от эмоций. Разве что пи...сом министра иностранных дел не назвал. Его ж, с…ку, хотели уволить. Уже два представления в Раду направили. Первое укро-депы завалили, а второе даже еще не рассматривали. Хотя в комплекте была предложена кандидатура нового главы МИДа (Пристайко). Де-юре Климкин конченый ходячий труп, а де-факто выставил Зеленского идиотом. Более того, после публичной порки на брифинге наш министр в подвернутых по самый пояс штанах открыто послал на хер президента. Дескать, не учи меня жить, сопляк, я действовал строго в рамках полномочий. Откуда такая самостоятельность? Думаю, ему Петр Алексеевич хмыря на нос накапал. Научил, как отвечать на ноту МИДа РФ, чтобы Зеленский оказался в дерьме. Так и получилось.

Однако на этом «драка у руля» не закончилась. Пока Климкин абсолютно самостоятельно, в приспущенных штанах, отражал «гибридную агрессию Кремля», ярко выступил Виктор Медведчук. Я даже не сразу понял, что это было. Вдруг на экранах новостийных телеканалов, которые уже почти все контролируются Медведчуком, появился глава политсовета «Оппозиционной платформы» вместе с лидерами «непризнанных ДНР и ЛНР» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Как говорится, в ж…пу Минск вместе с «нормандским форматом». Туда же и Зеленского в комплекте. В результате прямых переговоров Медведчука принято решение о передаче Киеву 4-х украинских пленных. Как жест доброй воли, чтобы стимулировать Украину к обмену в формате «все на всех».

 

Президент Украины не при делах, вся Трехсторонняя контактная группа во главе с Леонидом Кучмой по боку. Только Медведчук и «террористы». Прямое общение. Естественно, национал-радикалы стали писать кипятком. Под офисом Зеленского «Нацдружины» установили ростовую фотографию Виктора Медведчука и забрасывали ее яйцами. Очень страшно выли и «вымагалы» немедленного ареста предателя. Президент после Климкина еще не отошел, а тут опять почитал сайты и узнал о «жесте доброй воли». По ходу, его вообще никто даже за директора автобазы не считает. Процессы на таком важном «игровом поле», как российское, вообще идут без его участия. Да еще Климкин и какой-то Арьев (глава украинской делегации в ПАСЕ) его херами обкладывают. Последний вообще заявил, что Зеленский проиграл Москве ПАСЕ. Мы типа там прыгали, орали, а виноват во всем президент. Не позвонил кому надо.

 

На мой взгляд, на Украине классическая картина временного безвластия, которая усугубляется откровенной деградацией механизма госуправления. Если уже откровенный даун «рулит» внешней политикой, то о чем можно еще говорить? А Медведчук вообще запустил параллельный переговорный процесс с ДНР и ЛНР. В Осаке Трамп явно договорился с Путиным, и когда состоится встреча Зеленского с Дональдом, ему расскажут, о чем именно. Если, конечно, сочтут нужным. 

Александр Зубченко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru