Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 9 июля 2019 года

Абсурдные новости. 9 июля 2019 года

10.07.2019, 14:25
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Россию не реагировать на провокации со стороны грузинских радикальных сил. Об этом сообщает РИА Новости. «Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям», — это если дословно. Интересно девки пляшут! А кого она имела в виду, говоря о радикальных силах? Единственная провокация, которая в последние дни стала камнем преткновения в диалоге российского и грузинского народов, прозвучала в эфире телеканала «Рустави-2». Но если телеканал, который своим вещанием охватывает 85 процентов населения страны, представляет «грузинские радикальные силы», то может быть стоит как-то урезать его в правах? Это было бы логичным продолжением высказываний президента Грузии, направленных на урегулирование конфликта с Россией. Делами нужно доказывать свои добрые намерения, делами!
 
Второе место. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает снятия экономической блокады Донбасса, если предприятия в регионе вернутся под контроль Киева. Также он заявил, что хочет прекращения вооружённого конфликта в Донбассе через год. «Всё возможно, всё в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях», — сказал украинский президент. Вот как оказывается все просто. Оставьте себе территории, оставьте себе людей, верните нам наш бизнес и мы вам все простим. Сразу видно, чьи интересы Зеленский ставит в приоритет. Молодец! А что, вложенные в предвыборную кампанию средства нужно отрабатывать. Такова суровая реальность.
 
Третье место. Работа правоохранительных органов сама по себе постепенно способствует росту доверия со стороны россиян, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Сама по себе работа правоохранительных органов в конечном итоге возвращает доверие россиян», — сказал он журналистам. Песков видимо еще не изучал последний доклад Левада-центра, в котором говорится о том, что более 66 процентов россиян уверены в том, что сотрудники полиции могут подкинуть им наркотики для того, чтобы сфабриковать уголовное дело. Несомненно, данный показатель говорит о высоком доверии граждан к представителям правоохранительной системы. Одно дело Голунова чего стоит. После того как на сайте МВД появились фотографии с обыска «в квартире журналиста», которые не имели к делу Голунова ни какого отношения и запечатлели вообще чужую квартиру, индекс доверия населения полиции скакнул до небес.
 
Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф считает, что необходимо снести Памятник Победы, возведённый в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943 году. Такое мнение он выразил в своей статье, опубликованной в газете Die Welt. «На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесён. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», — написал он. По мнению журналиста, в сражении под Прохоровкой принимали участие 186 немецких танков против 672 советских. При этом Келлерхофф отметил, что Красная армия якобы потеряла около 235 боевых машин, а вермахт всего пять. Прямо какая-то героизация фашизма! Я довольно неплохо знаю историю Второй мировой, но что-то не припомню фактов, которые говорят о том, что фашисты оголтело бросались в бой с противником, который превосходил их в численности практически в четыре раза. Особенно в 1943 году. Но то, что журналист по фотографиям смог воссоздать картину боя – впечатляет. Жаль только, что обосновывая свои фантазии, он не удосужился почитать хотя бы воспоминания Гудериана, Манштейна и Шпеера, которые бы явно не согласились с мнением своего потомка. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru