Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Боксер Усик тренировкой в российском Крыму вызвал раскол среди украинцев в Сети

Боксер Усик тренировкой в российском Крыму вызвал раскол среди украинцев в Сети

18.07.2019, 05:29
(голосов: 1)

Украинский боксер Александр Усик посетил российский Крым, где провел несколько тренировок. Поездка спортсмена вызвала крайне неоднозначную реакцию украинцев.

Усик, уроженец Симферополя, посетил родной Крым в середине июля и провел на полуострове несколько тренировок. Фото и видео боксера из Крыма выложил в Instagram друг спортсмена Василий Ломаченко – его подписчики сразу узнали на снимках крымские виды, в частности гору Ай-Петри. Фото Усик подписал мотивирующими лозунгами, заявив, что покорить можно любую вершину, но главное для этого – не останавливаться.

Визит Усика в Крым вызвал крайне неоднозначную реакцию в украинском сегменте Сети. Националистически настроенные украинцы резко негативно отнеслись к поступку боксера, назвав его "сепаратистом", так как посещение полуострова после его воссоединения с РФ якобы автоматически означает признание Крыма частью России. Также украинцы вспоминают интервью Усика с вопросами о Крыме, заявляя, что изменили отношение к спортсмену после них в худшую сторону.

 

 

 

 

Другие украинцы обращают внимание, что Усик является крымчанином, а на полуострове продолжают жить его родители. Пользователи призывают не критиковать спортсмена за посещение родных и напоминают, что Крым после воссоединения с РФ открыт для посещения украинцами: не делать этого предпочитают только радикально антироссийские элементы и политики.

 

 

"Он съездил к себе домой, к родителям. В Крым. В чем проблема? Там что, КПП залит бетоном, или нулевка?"
Отметим, Усик является одним из сильнейших боксеров современности и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В сентябре украинец проведет первый бой в супертяжелой категории (соперник – камерунец Карлос Такам). Ранее на вопрос о принадлежности Крыма (полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума) Усик объявил, что считает регион "божьим".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru