Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Депутаты Рады пытали заключенных в секретной тюрьме СБУ

Депутаты Рады пытали заключенных в секретной тюрьме СБУ

19.07.2019, 09:17
(голосов: 1)

Один из бывших заключенных тюрьмы в аэропорту Мариуполя Кирилл Филичкин рассказал, что его допрашивал депутат Верховной рады Олег Ляшко, а другой депутат, Игорь Мосийчук, лично пытал.

Еще один бывший узник Михаил Шубин рассказал также о пяти захоронениях жертв у взлетной полосы аэропорта, а также о том, что батальон «Азов» использовал ямы с телами убитых для психологических пыток заключенных, передает РИА «Новости».

 

Бывший сотрудник СБУ на условиях анонимности подтвердил, что слово «библиотека» в городском отделе СБУ Мариуполя и в управлении СБУ по Донецкой области употребляли не только в отношении секретной тюрьмы «Азова» в аэропорту Мариуполя, но когда просто хотели сказать, что человека привезли после задержания.

 

«Библиотека» – это не одно конкретное место. Так называли и аэропорт, и базу «Азова» на Левом берегу – это Орджоникидзевский район Мариуполя, в здании школы. Был еще частный дом на выезде из Мариуполя в Володарский (Никольский) район, где тоже стоял «Азов»», – рассказал экс-сотрудник СБУ.

Он добавил также, что «Азов» был нужен СБУ для «воздействия» на подозреваемых.

 

Шубин рассказал, что в «библиотеке» ему подключали к половым органам сварочный аппарат и кидали в яму к трупам замученных до смерти.

И Шубин, и Филичкин подтверждают многочисленные показания о том, что в мариупольском аэропорту были тайные захоронения.


 
«Я знаю там пять захоронений. Под взлетной полосой легкомоторных самолетов», – рассказал Шубин.

 

Впервые о существовании в Мариуполе неофициальной тюрьмы в марте рассказал бывший сотрудник службы безопасности Украины Василий Прозоров. Он представил на пресс-конференции в Москве фотографии, доказывающие существование тюрьмы. По его словам, такая тюрьма создана в одном из терминалов аэропорта Мариуполя. Только летом–осенью 2014 года тайную тюрьму на аэродроме прошли более 300 человек, два человека умерли за это время, заявил Прозоров. После этого СК возбудил дело о тайных тюрьмах СБУ.

 

Напомним, в четверг в распоряжении журналистов оказался документ службы безопасности Украины, доказывающий существование тайной тюрьмы батальона «Азов» в аэропорту Мариуполя.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru