Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Самая главная роль Владимира Зеленского

Самая главная роль Владимира Зеленского

6.08.2019, 21:56
(голосов: 2)

Авторитетное издание The New York Times впервые дало развернутую характеристику президенту Украины Владимиру Зеленскому, сравнив его с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

 

«Он остроумный политик, понимающий силу телевидения, он пользуется широкой поддержкой у себя на родине и, — наверное, это не столь важно, — иногда он снимает с себя рубашку на публике. Но речь в данном случае идет не о президенте Владимире Путине, главном российском лидере на протяжении почти 20 лет. Речь идет о Владимире Зеленском, бывшем актере комедийного плана, который стал президентом Украины в мае нынешнего года и который затем продолжил свое необычное восхождение к власти с помощью столь же неожиданного проявления своих дипломатических способностей», - пишет издание The New York Times.

 

«Помощники г-на Зеленского настаивают, что в фокусе его внимания находится внутреннее переустройство страны, и что он не пытается стать антиПутиным в регионе, где российский лидер сталкивается с многочисленной критикой, но с ограниченным количеством конкурентов, способных получить звездный статус», - продолжают американские журналисты свой опус, отводящий Зеленскому особую, я бы даже сказал уникальную роль.

 

Согласен, стать «антиПутиным» у Зеленского шансов нет, не было и не будет, как нет у него и шансов на то, чтобы стать «миниПутиным». И суть этой дилеммы кроется не в каких-либо внешних факторах и геополитических раскладах, а в самой личности Зеленского.

 

Кто Вы, господин Зеленский? Наверняка подобный вопрос уже задавали себе многие политики, пытающиеся понять истинную суть нового президента Украины, и, таким образом, хоть приблизительно спрогнозировать его действия и поступки. Но ответить на данный вопрос весьма сложно, по причине некоторых специфических моментов, характеризующих Владимира Зеленского. Зеленский – актер. Актер профессиональный, и в этом его суть. И сейчас в карьере Зеленского наступил тот судьбоносный момент, когда все его роли – главные. И он играет. Иногда он играет Путина, стараясь максимально четко подражать своему главному, как он считает, оппоненту. Но он может сыграть и Трампа, весьма ловко повторив манеру поведения американского национального лидера. Наверняка ему под силу даже вжиться в образ Меркель. Но что это меняет? По сути Зеленский может пародировать некоторые моменты, подражать, копировать, но у него никогда не получиться стать Путиным, Трампом или Меркель.

 

Что мы знаем о большинстве мировых лидеров? Многое. Биографию, некоторые особенности темперамента, привычки, слабые и сильные стороны. Все они прошли довольно длительный жизненный путь – кто в политике, кто на госслужбе, а кто и в бизнесе. Что мы знаем о Зеленском? Ничего. Всю свою взрослую жизнь он сознательно играет других людей. И делает это весьма успешно. Настолько успешно, что уже наверняка и сам позабыл свое истинной лицо, максимально вжившись в те роли, которые сегодня востребованы публикой. Какой он, настоящий Зеленский? Вряд ли он и сам помнит свою первозданную суть.

 

Зеленский играет, Зеленский удивляет, Зеленский радует публику, ой, простите, электорат. Зеленский в образе. А что в это время происходит на территории той страны, которую передали в управление этому человеку? Если не смотреть поверхностно, не радоваться тому, что страну, стоящую на грани пропасти, наконец-то возглавил молодой, креативный и исключительно позитивный человек, если не отвлекаться на ротации, затронувшие властную вертикаль, то можно прийти к отнюдь не утешительному выводу. Зеленский сегодня, нравится ему это или нет, является осознанным последователем политики, проводимой Петром Порошенко. Никаких сдвигов в экономической и социальной политике, плюс обещания завершить войну на Донбассе так и остались пустыми словами.

 

Посудите сами. На днях Зеленский назначил нового командующего операцией объединенных сил. На смену Александру Сырскому пришел Владимир Кравченко. По логике вещей, учитывая миротворческую риторику Зеленского, данное направление должен был возглавить человек с талантом дипломата, который может добиться исполнения достигнутых договоренностей, что само по себе гарантированно приведет к прекращению огня в зоне разграничения. Но что мы знаем про Кравченко? «Войну начинал в ОК (оперативное командование, — ред.). Офицер грамотный. Простой в общении, в хорошем смысле. В начале войны командовал сектором А (Луганская область, — ред.). После этого командовал ОТУ (оперативно-тактическая группировка, — ред.). Войны не боится. С россиянами свои счеты. Сын и племянник с самого начала на войне. Племянник погиб», — характеризует генерала одно из украинских средств массовой информации. С россиянами свои счеты, на войне погиб племянник. Ну вот и как назначение на высшую должность подобного офицера может сказаться на урегулировании конфликта на Донбассе? Однозначно, назначая на данную должность Кравченко, Зеленский совсем не рассчитывал на то, что тот все же добьется выполнения «режима тишина» и будет всемерно способствовать мирному урегулированию данного вооружённого конфликта. Фактически, данный пример лишний раз наглядно показывает, что вся предвыборная риторика Зеленского не более, чем популизм, и он не собирается отходить от политики, которую ранее так самозабвенно водворял в жизнь Петр Порошенко.

 

Нет, Зеленский не Путин, и даже не «миниПутин». И уж тем более он не «антиПутин», как его пытаются позиционировать западные СМИ. Зеленский, в лучшем случае, может стать «Порошенко 2.0», не более. Потому что формат «Порошенко» разработан и утвержден на Западе, и отклоняться от него нельзя, так как он максимально выгоден США, а следовательно, должен исполняться дословно, что само по себе исключает любые нестандартные инициативы. Может ли подобный политик, тот, кому просто суждено войти в образ и играть определенную роль, стать конкурентом Владимира Путина хотя бы в региональном формате? Да, может. Если речь идет о красноречии и актерском мастерстве. Но не более того.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru