Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинский журналист Гордон отреагировал на встречу Путина и Макрона русофобской истерикой

Украинский журналист Гордон отреагировал на встречу Путина и Макрона русофобской истерикой

20.08.2019, 20:50
(голосов: 1)

Украинский журналист Дмитрий Гордон резко отреагировал на встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в форте Брегансон.

 
Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Гордон высказался о переговорах Путина и Макрона во Франции в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1". Украинский журналист объявил, что не верит в посредников между Москвой и Киевом, так как никто в мире не может заставить Россию "вернуть" Крым.

По словам Гордона, Россия может пересмотреть позицию по Крыму только в двух случаях: если против нее будут введены "настоящие жесткие санкции", либо на ее улицах состоится "миллионный митинг". На это ведущий Евгений Попов напомнил, что даже самые отъявленные провокаторы на незаконных акциях не затрагивают тему Крыма, так как по этому вопросу в России полный консенсус.

После этого Гордон заявил, что не питает иллюзий по поводу Франции и остального Запада, якобы предавшего Украину Будапештским меморандумом. Он утверждает, что после его подписания в 1994 году президент Франции Миттеран заявил Кучме, что Украину "обманули".

Встречу Макрона с Путиным Гордон охарактеризовал как доказательство отсутствия у Парижа "принципов и чести". Он считает, что из солидарности с Украиной Франция должна "сделать Путина нерукоподаваемым", но этого не происходит.

 

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"С чего вдруг (Путин) должен быть нерукопожатным? Ни один глобальный вопрос не может решиться без России. Понятно, что у вас есть обиды. Но пока они существуют, они мешают конструктиву. Поэтому Зеленский и позвонил Путину два раза. Поэтому нет переговоров. И поэтому звучат выстрелы в Донбассе. Потому что вы ждете, когда Путин будет "нерукоподаваемый", - ответил Гордону ведущий.

Украинский журналист заявил, что ни от кого ничего не ждет и надеется "только на украинскую армию и экономику". "Разговаривать с Путиным" Гордон готов только в случае "возвращения Крыма". "По всей видимости, судьба Украины решится без вас", - иронично резюмировал Попов.

Отметим, переговоры Путина и Макрона длились более 3,5 часа. За это время лидеры успели обсудить ряд двусторонних и международных вопросов, в том числе реализацию Парижского соглашения по климату, события на Украине и в Сирии, протесты во Франции, взаимодействие РФ и ЕС и международные договора в области вооружений.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru