Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Крымский украинец подвел итоги первой «пятилетки» в составе России, рассказав о главных переменах

Крымский украинец подвел итоги первой «пятилетки» в составе России, рассказав о главных переменах

26.08.2019, 08:55
(голосов: 2)

Блогер Виктор Петровский на своем YouTube-канале рассказал о том, как изменилась жизнь в Крыму за последние пять лет, когда он стал российской территорией. При этом крымский украинец выделил основные плюсы и минусы таких преобразований.

 

«Пять лет назад я переехал в Крым, у меня украинское гражданство. Я легко мог бы получить российский паспорт, но пока этого не делаю, так как хочу показать землякам, что я с украинским паспортом спокойно провожу лето в Крыму, а зиму — в разных странах, и нет абсолютно никаких проблем», — говорит он.

 

Первым и самым важным плюсом, по мнению блогера, является то, что полуостров смог выдержать энергетическую блокаду со стороны Украины, и теперь сам обеспечивает себя электричеством.

 

«Крым смог выдержать провокации, когда Украина отключила электричество. Это была очень большая проблема, так как вы приходите домой, а у вас нет света, нет Интернета, вы не можете сходить в душ или искупать ребенка, так как у вас стоит бойлер. Россия четко и быстро справилась с этим вопросом. Сначала ставили генераторы, потом кинули кабель через Керченский пролив, поэтому практически ни одного сезона Крым не оставался без света. После того, как его отключили, сразу же в следующий сезон у людей был свет, работали кондиционеры и холодильники. 

Российскому Крыму я ставлю огромный плюс за то, что он справился с этой проблемой. И на данный момент уже построена ТЭС, Крым полностью обеспечивает себя светом», — заявляет блогер.

 

Источник фото: topwar.ru

 

Вторым плюсом, по словам Виктора Петровского, является возведение Крымского моста.

 

«Весь мир кричал, что ни в коем случае нельзя его строить. И что в итоге сделал Путин? Взял и соорудил этот мост всем наперекор. Он поставил цель для России, и раньше срока эта цель была выполнена. Сейчас там уже ездят и легковые, и грузовые машины. Если сравнивать с Европой, то это абсолютно новый уровень», — говорит он.

 

Еще одним плюсом жизни в российском Крыму Петровский считает то, что здесь с уважением относятся к полиции, а сами сотрудники правопорядка четко и вежливо выполняют свои обязанности.

 

«Говорю именно про крымскую полицию: очень культурно люди общаются, за пять лет мне ни разу не намекнули даже на взятку», — рассказал мужчина.

 

Пятым важным плюсом нынешнего Крыма Виктор Петровский назвал строящиеся на полуострове дороги.

 

«Дороги здесь строятся колоссально быстро. За пять лет объездная вокруг Ялты стала идеально ровной. По старым украинским дорогам я не мог ездить, постоянно приходилось ремонтировать автомобиль. Также скоро появится мощнейшая автомагистраль «Таврида», — отмечает блогер.

 

Источник фото: ria.ru

 

Однако Виктор Петровский поведал и о минусах современного Крымы, с которыми сталкиваются туристы и местные жители.

 

«Цены стали гораздо дороже в Крыму, чем при Украине. Продукты невкусные и очень дорогие», — возмущается украинец.

 

Второй существенный минус, по словам блогера, заключается в том, что россиянам стало гораздо дороже ездить в Крым.

 

«В долларовом эквиваленте россияне теперь получают меньше. И если раньше они могли приехать на полуостров с зарплатой в 30 тысяч рублей и чувствовать себя шейхами, то сейчас с этими деньгами нереально провести нормальный отпуск в Крыму», — уверен автор видео.

 

Заключительным минусом Крыма Петровский считает то, что бывшие украинские госслужащие так и остались сидеть на своих местах:

 

«Кто был в «Партии регионов», просто перекрасились в «Единую Россию». Мэры, прокуроры, судьи, помощники депутатов — 80% этих людей остались здесь. Почему за пять лет их не заменили — я не знаю. Очень много жалоб на госслужащих, в том числе от россиян, которые приезжают сюда», — подытожил Виктор.

источник

 


Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru