Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Грузинские актеры встретили коллег из Москвы листовками «Россия — оккупант»

Грузинские актеры встретили коллег из Москвы листовками «Россия — оккупант»

20.10.2019, 18:29
(голосов: 1)

Гастроли московского театра «У Никитских ворот» в Грузии спровоцировали антироссийские протесты. Об этом сообщает грузинский Первый канал.

 

Два актера «Театра имени Месхишвили» в Кутаиси, где выступят артисты из Москвы, раздавали зрителям листовки с надписью «Россия — оккупант» и расклеивали соответствующие стикеры. Около здания собралась толпа протестующих, выкрикивавших антироссийские лозунги.

 

«Недопустимо, что сегодня в Атоци российская оккупация страны продолжается. Мы осуждаем это, и в свете этого выступаем против гастролей московского театра», — сказала одна из участниц акции, актриса Инга Какиашвили.

 

Атоци — село на границе с Южной Осетией, которую Тбилиси отказывается признать независимым государством и считает своей территорией, оккупированной Россией после военного конфликта 2008 года. 19 октября МИД Грузии выразил протест Москве в связи с тем, что в районе села возобновилось строительство пограничных заградительных сооружений. Тбилиси назвал это преднамеренной провокацией.

Напряженность на осетино-грузинской границе усилилась в сентябре, когда Цхинвал закрыл границу из-за нежелания грузинской стороны убрать новый блокпост, установленный на территории Южной Осетии.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru