Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Российско-турецкий патруль закидали камнями

Российско-турецкий патруль закидали камнями

5.11.2019, 18:37
(голосов: 1)

 

В районе Кобани начались первые совместные турецко-российские патрули, которые ограничивают возможности SDF и YPG держать силы у турецкой границы, фактически вынуждая курдов к односторонней демилитаризации северной Рожавы.
В одном из поселков толпа местных курдов начала закидывать машины турецких и российских военных камнями в том же стиле, как до этого закидывали камнями бегущих от границы американцев.
Кидали в основном в турок, но и по нашим попали. Турки заявили, что акцию подготовили боевики YPG, которые переодевшись в гражданское координировали действия гражданских.
Вместе с тем, турки заявляют, что патрулирование завершилось нормально и никаких сил YPG и SDF они в районе патрулирования не обнаружили.

 


 

 

 

Люди не очень понимают, что эти патрули по сути являются их гарантией того, что у них не произойдет этнической чистки в лайт-режиме, как это произошло в Африне, поэтому вместо счастливого драпа от границы в колоннах беженцев они теперь могут вымещать свою бессильную злость по поводу провала курдского государственного проекта на патрульных машинах. До поры конечно, рано или поздно сюда вернется мухабарат, а с ним уже не забалуешь, как показывают примеры работы на освобожденных территориях в Дераа.
И разумеется, текущее поведение курдов много говорит о том, что они получат в послевоенной Сирии. Получат они прямо скажем не очень много, за что конечно они могут винить только себя, хотя винить они будут всех кого возможно, но только не своих мудрых лидеров.

 

 

 

 

 

 

Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru