Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Упала не сработав: Россия получила израильскую противоракету от «Пращи Давида»

Упала не сработав: Россия получила израильскую противоракету от "Пращи Давида"

7.11.2019, 07:56
(голосов: 1)
Российские военные смогли получить для изучения усовершенствованную ракету класса "земля-воздух" от новейшей израильской ракетной системы "Праща Давида". Как сообщают СМИ, одна из ракет упала на сирийской территории не сработав и почти не получив повреждений. 

По информации издания The Jerusalem Post, 23 июля прошлого года израильская система противоракетной обороны "Праща Давида" выпустила две противоракеты в ответ на запуск с сирийской территории двух ракет советского комплекса "Точка". Это было первое боевое применение системы. 

Как позднее заявили в ЦАХАЛ, израильская система зафиксировала пуски сирийских ракет, но не смогла четко обеспечить захват цели. В результате одна ракета-перехватчик упала на сирийской территории, другая, потеряв "цель", самоуничтожилась. На место падения первой ракеты были направлены силы правительственной армии, которые и обнаружили ракету практически без повреждений - с небольшими вмятинами от удара о землю. Ракета была переправлена на российскую военную базу, после чего отправилась в Россию для дальнейшего изучения. 

Проведенным по приказу командующего ВВС Израиля расследованием было установлено, что причиной неудачи при перехвате сирийских ракет стали ошибка боевого расчета системы ПРО вкупе с рядом технических факторов, после изучения которых в систему были внесены некоторые изменения. 

"Праща Давида" ("Волшебная палочка") является частью системы многоуровневой противоракетной обороны Израиля. Она предназначена для перехвата баллистических целей средней дальности, а также крылатых ракет и НУР в диапазоне от 70 до 300 км. 

Первым уровнем эшелонированной ПРО является система "Железный купол". Вторую линию обороны обеспечивает "Праща Давида", третий уровень - "Хец-2" ("Стрела") и модернизированные версии американского "Пэтриота". Новейшая система "Хец-3" служит для уничтожения межконтинентальных баллистических боеголовок в безвоздушном пространстве. 

Разработка «Пращи Давида» началась в 2007-м году. Первый дивизион системы ПРО заступил на боевое дежурство в 2016 году, первое оперативное применение состоялось 23 июля 2018-го года, когда и была потеряна одна из ракет. 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru