Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Родственники карателей опять безрезультатно митингуют у стен Минобороны

Родственники карателей опять безрезультатно митингуют у стен Минобороны

16.09.2014, 11:52
(голосов: 1)

Приказа отступать не дают, но есть «тихое» обещание объявить дезертирами всех, кто самовольно покинет позиции.

Несколько часов к ним никто не выходил. Реакция последовала только после того, как митингующие перекрыли дорогу — к ним вышел замминистра обороны Петр Мехед.

Почему нет ротации? Когда парни получат отпуск? Где подкрепление тяжелой техникой? Почему их послали в зону АТО? — забросали замминистра вопросами.

Чиновник конфузится, но ответ держать нужно.

— У нас есть батальоны территориальной обороны, которые задействованы в выполнении заданий ВСУ, — говорит Петр Мехед, — Соответственно, бойцы выполняют задания руководства штаба АТО. Сейчас заканчивается формирование нескольких батальонов, еще три восстанавливаются. Мы понимаем, что ребятам нужна ротация, и уже сейчас подготовлен план, который будет рассмотрен министром обороны и начальником Генштаба, будут определены сроки восстановления частей…

Почему так долго не меняют? Их же там расстреливают! — вскрикивает одна из жен. (Можно подумать не знала что на войне стреляют настоящими пулями.)

— Все зависит от того, в каком состоянии будут выходить из зоны АТО подразделения вооруженных сил, — выкручиваясь отвечает Мехед. — О конкретных сроках речь сейчас не идет. Надеемся, в ближайшее время все изменится к лучшему.

 

Замминистра уверял, что ситуация в зоне боевых действий сложная, но управляемая, а командование принимает все меры, чтобы облегчить участь солдат, при этом, конкретно ответить на вопрос, почему 11-й батальон территориальной обороны находится под Дебальцево без тяжелой артиллерии, он не смог.

 

— Мы знаем, что там есть погибшие, сейчас ждем доклада о том, как это все произошло. Что касается артиллерии, то она у мотострелковых подразделений есть. Организовать ее — задача командования, — говорит Мехед.

 

Оставшись без каких-либо четких ответов, разочарованные женщины повозмущались и разошлись, оставив на заборе военного ведомства плакаты с призывом провести ротацию. Ответа, когда спасут их родных, они так и не получили. Теперь, обменявшись телефонами, решили составлять списки и идти к Администрации президента.

 

 

источник  

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru