Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Можно со своим пианино: Тимошенко отомстила Зеленскому за «сладенькое»

Можно со своим пианино: Тимошенко отомстила Зеленскому за «сладенькое»

20.11.2019, 08:13
(голосов: 1)

 

Тяжеловесы украинской политики ступили на тропу войны. Юлия Тимошенко сразу после выборов рассказывала о том, что новому президенту Владимиру Зеленскому «нужно подставить плечо» и воздерживалась от критики власти.

 

Но Юлия Владимировна не в оппозиции — это история редкая и, как правило, очень краткосрочная. Так что Тимошенко уже снова критикует власть, а Зеленский решил ей на это ответить. Как пишет «Корреспондент.net», за перепалкой двух политиков следила вся Украина.

Тимошенко, в частности, объявила о переходе «Батьківщины» в оппозицию сразу после голосования в Раде за законопроект о рынке земли.

 

Позже в эфире телеканала ICTV она заявила, что предлагала президенту Зеленскому кадры из своей команды еще в начале его каденции, правда только в рамках реализации ее программы «Новый курс».

«Мы передали ему „Новый курс Украины“ (программа „Батьківщины“) и сказали, что мы готовы, это я при встрече с президентом ему лично сказала, что мы готовы предложить кадры туда, где нужно выполнять этот „Новый курс“ и куда можно привести не фейковые инвестиции, а реальные», — отметила она.

В частности, лидер «Батьківщины» подтвердила, что предлагала человека в Государственную продовольственно-зерновую корпорацию. По ее словам, это было нужно для того, «чтобы вынуть предприятие из коррупционной схемы».

 

«Но сегодня, после того как мы увидели, куда движется эта так называемая стратегия, мы заявили, что переходим в оппозицию и не претендуем ни на какие кадровые назначения», — подчеркнула Тимошенко.

По данным «Корреспондент.net», у Тимошенко было несколько встреч на Банковой, на которых она пыталась стать полезной новой власти. В начале октября она приходила в офис президента с длинным списком кандидатов на различные посты, но договориться так и не смогла.

Зеленский заявил, что смотрел эфир с участием Тимошенко и решил прокомментировать ее слова о предложении людей в команду президента.

«Есть очень древняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», — отметил Зеленский.

 

По его словам, Юлия Владимировна действительно предлагала людей во власть.

«Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие“ места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „Слугой народа“ в Верховной раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — подчеркнул Зеленский.

 

А закончил свое сообщение президент шуткой: «Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас „оппозиция“. Такая фигура! А знаете почему? Потому что сейчас ей просто не дают „сладенького“».

Юлия Владимировна с ответом не задержалась: «Тогда напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию… Ну вы в курсе… Словом, ждем Вас на корпоративах… Можно со своим пианино».

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru