Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Непризнанные и самопровозглашенные государства

Непризнанные и самопровозглашенные государства

17.09.2014, 06:00
(голосов: 3)

Конец "Добермана"

Доберман

 

Доберан жив

 

Доберман Армянин

 

Прогрессивную часть патриотической общественности Грузии постиг жестокий удар - легендарный "Доберман", грузинский герой, сражавшийся, по его словам, за свободу и независимость братской Украины, оказался проходимцем, лжецом, интриганом и - о ужас! - АРМЯНИНОМ!!!

Негодяй сумел втерется в доверие к руководству ЕНД - сам пребывающий в изгнании бывший президент Мишико рассказал о нем в своем ФБ,

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/809085679121815

 

в соцсети о Добермане

 

а главный партийный пропагандист, член политсовета ЕНД, партайгеноссе Гела Васадзе регулярно сообщал о боевом пути "Добермана" на страницах своего сайта "Свободная зона"

 

‪"Кавказская Политика"

3 сентября


- Можно ли считать, что "Доберман" имеет отношение к ЕНД и направился на Украину, в том числе, поддерживая антироссийскую политику Саакашвили?
- То, что он имеет отношение к ЕНД видно даже невооруженным глазом. У "националов" есть т.н. Свободная зона, где его пиарят едва ли не как национального героя и звезду.

 

18 Август 2014 - "О судьбе Добермана"

"Для тех, кто не в курсе, кто такой Доберман"

 

19 Август 2014 - "Привет от Добермана"

"Ватники его уже похоронили, значит, даст Бог, парень проживет долгую и счастливую жизнь. Он это заслужил"

 

живой Доберман

 

19 Август 2014 - "Обращение Макса Добермана к Михаилу Саакашвили"

 

Обращение Макса Добермана к Саакашвили

Но, наконец, истинные грузинские патриоты и примкнувшие к ним грузинские ученые сорвали фальшивую маску с негодяя и явили миру отвратительное мурло мерзавца - вот что пишет известный грузинский историк, глава Кавказского международного центра исследований геоистории и геополитики, профессор Гурам Мархулия (сподвижник другого выдающегося грузинско-таджикского ученого профессора Панфилова)

Правда о добермане

врун Доберман

Вот что рассказали о "Добермане" его однополчане-грузины из батальона "Донбасс"

 

 

 

Практически финальная сцена из "Ревизора". Ну что было в этом вертопрахе похожего на героя?

 

Доберман позор грузинского народа

 

Ничего не было! Вот просто ни на пол мизинца не было похожего - и вдруг все: герой! герой!

 

‪КИБЕРБЕРКУТ: ЖИЗНЬ ГРУЗИНСКОГО КАРАТЕЛЯ НА СЛУЖБЕ В ВОЙСКАХ ХУНТЫ‬

 

 

 

 

 

Семен Семенченко объявил денежную награду за грузинского террориста Добермана‬

 

 

 

P.S. Кстати, дающий интервью однополчанин "Добермана" боец батальона "Донбасс" Давид Мартиашвили, бывший подполковник Национальной гвардии Грузии, бывший командир отдельного мотострелкового батальона, бывший председатель союза ветеранов Национальной гвардии Грузии - тоже весьма занятный персонаж, "путчист", руководитель мятежа в Тбилиси в 2003 г. Видимо, на такие кадры и рассчитывает Саакашвили

 

http://www.regnum.ru/news/polit/1845836.html

Саакашвили готовит в Грузии государственный переворот - СМИ

10.09.2014

 

"Саакашвили создал в Киеве Штаб освобождения Грузии (ШОГ), в который вошли депутаты от его партии "Единое национальное движение" Г.Вашадзе, Г.Барамидзе, Д.Сакварелидзе, Г.Таргамадзе. Вышеупомянутые лица регулярно проводят в украинской столице инструктаж для уволенных из Минобороны и МВД нынешними властями Грузии лиц и для членов существовавших прежде "зондер-отрядов".

 

http://www.kommersant.ru/doc/372967

Тбилисский мятеж подавлен - Бунтовщики опохмелились и сдались

25.03.2003

 

 В понедельник утром в Тбилиси был подавлен очередной мятеж военнослужащих Национальной гвардии. 19 из 50 бунтовщиков арестованы. Против них уже возбуждено уголовное дело по статье "Захват стратегически важного объекта".

       Собственно, происходившее назвать мятежом очень трудно. Бывшие военнослужащие Национальной гвардии, проживающие в казарме 11-й бригады, в которой некогда служили, хоронили в воскресенье своего товарища. После похорон, как водится в Грузии, прошли поминки. В состоянии сильного опьянения ветераны возвратились в казармы и продолжили возлияния. Вспоминали былые времена и подвиги, ругали руководство республики, так и не сдержавшее обещание предоставить им жилье и хронически не выплачивающее мизерные военные пенсии.

       В какой-то момент уже глубокой ночью офицер-резервист вице-полковник Давид Мартиашвили, проживающий вне воинской части, предложил собутыльникам протестовать. Заводилы разоружили спящих караульных, расселись с захваченными автоматами и пистолетами в находившихся на плацу трех неисправных танках и попытались их завести. Не поместившиеся в бронетехнике ветераны долго спорили, что делать дальше. Предлагали звонить в близлежащий аэропорт с сообщением о заминировании здания и самолетов... Но, в конце концов, решили позвонить на телевидение и потребовать жилья и денег ("требования социального характера").

       Телевизионщики на всякий случай перезвонили в милицию уточнить, стоит ли съемочной группе ехать на окраину Тбилиси. Наряд, выехавший к месту по звонку с телевидения, сообщил о происходящем в министерство обороны — и на подавление мятежа были брошены все лучшие силы государства. Территория части была окружена спецназом, прошедшим подготовку в рамках американской программы "Обучи и оснасти". В переговоры с отставными военнослужащими попытались вступить глава правительства Грузии Автандил Джорбенадзе, руководство минобороны, МВД и депутаты парламента. Перепуганные собутыльники бормотали, что в случае штурма они взорвут административное здание части, которое якобы заминировали. Но к десяти утра по местному времени большинство мятежников опохмелились, добровольно сдались и были арестованы. Остальных пришлось отправить отсыпаться. Информация о минировании, как и предполагалось, оказалась выдумкой.

       Сразу после ликвидации инцидента на территории 11-й бригады министр обороны Давид Тевзадзе заявил, что "силовым структурам Грузии было известно заранее о готовящейся провокации". Генеральный прокурор республики Нугзар Габричидзе объявил, что мятежники "тесно связаны с бывшим министром обороны республики Тенгизом Китовани", проживающим в настоящее время в Москве. Однако, вероятно, плохо разбирающийся в политической конъюнктуре, начальник следственной части генпрокуратуры Акакий Будагашвили сообщил, что мятежа как такового не было да и о связях с Тенгизом Китовани речи быть не может.

       Национальная гвардия была создана господином Китовани в годы перестройки и изначально позиционировала себя как "армия независимой Грузии". Сферой интересов группировки Тенгиза Китовани, ставшего впоследствии министром обороны, были остатки промышленности, наркотики и внешняя торговля. Однако острая конкуренция в борьбе за сферы влияния очень быстро исчерпала грузинскую "налогооблагаемую базу". После завершения войны в Абхазии фактически закончились и доходы от экспроприаций в зонах боевых действий.

       Ветеранов Национальной гвардии, уцелевших в силовых конфликтах и выживших после потребления непомерных доз наркотиков и алкоголя, потихоньку отстранили от дел. Сам же Тенгиз Китовани уехал в Москву, время от времени выступая с антишеварднадзевскими заявлениями.

       Судя по тому, что генпрокуратура возбудила дело против горе-мятежников по статье "Захват стратегически важного объекта", предусматривающей лишение свободы до пяти лет, а не по статьям "Терроризм", "Попытка государственного переворота" или "Измена Родине", власти Грузии и сами не верят в серьезность намерений собутыльников.

 

http://www.ng.ru/cis/2003-03-25/5_georgia.html

На улицах Тбилиси появились танки

25.03.2003

 

Вчера весь день Грузия жила под впечатлением мятежа двух десятков ветеранов Национальной гвардии Минобороны Грузии, захвативших в ночь на понедельник территорию одной из воинских частей в Тбилиси. Они грозили вывести на улицы города танки, однако к 7.40 утра сдались властям. Эта тема стала главной на брифинге президента страны Эдуарда Шеварднадзе. По его словам, он всю ночь держал ситуацию под личным контролем. "Это выступление было не случайным, и за ним могут стоять определенные силы, - сказал глава государства. - А потому люди, совершившие это преступление, должны быть наказаны по всей строгости закона". Он также дал высокую оценку действиям силовиков, сумевших избежать кровопролития.

Мятежники объяснили свой протест социальными проблемами в национальных вооруженных силах. Руководитель "восстания" Давид Мартиашвили заявил, что власти обрекли ветеранов Национальной гвардии (средний возраст большинства из них составляет 30 лет) на нищенское существование, более того - готовят по отношению к ним репрессии. "Поэтому терять нам нечего, мы будем стоять до конца", - заявил он по телефону местным телевизионщикам.

Действительно, пенсия ветеранов, многие из которых участвовали в боевых действиях, не превышает 40-50 лари (это меньше 20 долл.). Однако такие доходы - нормальное явление в Грузии. Никто бунтующих военных не поддержал.

Инцидент обращает на себя особое внимание, если учесть, что США оказывают Грузии весьма существенную поддержку и помощь в военных вопросах. Они не только подбрасывают стране десятки миллионов долларов, но и профессионально готовят грузинских военнослужащих. Похоже, еще и по этой причине Шеварднадзе был шокирован. В публичном выступлении он дал понять, что объяснять вооруженное выступление в столице лишь социальными проблемами было бы неверно.

Между тем ночной мятеж с участием военных - пусть и ветеранов - не единственное ЧП такого рода в Грузии. Два года назад в местечке Мухровани близ Тбилиси также произошло вооруженное выступление одного из армейских подразделений. Среди его причин организаторы тоже называли социальные условия. Шеварднадзе тогда простил мятежников и не стал привлекать к уголовной ответственности. Великодушие президента было воспринято как признание "справедливости" действий мятежников. Теперь же, по словам грузинского лидера, с подобными инцидентами, ставящими под угрозу стабильность в стране, пришло время бороться решительным образом.

В своем комментарии Шеварднадзе не стал уточнять, что это за "определенные силы", которые стояли за спиной мятежников. Однако некоторые из 19 задержанных (в том числе и возглавлявший мятеж отставной офицер гвардии Давид Мартиашвили) уже дали в тбилисском Главном управлении полиции показания, что все они входят в ближайшее окружение первого командующего Национальной гвардией Грузии Тенгиза Китовани - одного из главных политических врагов Шеварднадзе.

Любопытно, что сам Китовани, живущий в Москве, не стал скрывать своей причастности к мятежу. Он заявил по телефону тбилисским журналистам, что "власть сама загнала ветеранов гвардии в социальный тупик". Бывший грузинский силовик заявил также, что не исключает возможности подобных выступлений в будущем. Более того, он сказал, что акция была плохо организована, потому, мол, и закончилась неудачей. Правда, Китовани не стал уточнять, на какую именно удачу рассчитывали мятежники.

В настоящее время власти разбираются в случившемся. Оказывается, по утверждению министра обороны Давида Тевзадзе, информацию о готовящемся вооруженном выступлении силовые структуры Грузии получили еще в минувшую пятницу. Они, правда, не знали, какой объект может быть захвачен. Переговоры с мятежниками поочередно вели председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Батиашвили, его заместитель, бывший министр обороны Георгий Каркарашвили. В ликвидации мятежа участвовали госминистр Автандил Джорбенадзе, министры внутренних дел и госбезопасности, генеральный прокурор. Активно обсуждался и план штурма захваченных казарм. Тевзадзе был категорически против каких-либо уговоров мятежников, однако его убедили в необходимости переговоров, и в итоге вмешательства батальона грузинского спецназа "Командос" (подготовленного американцами) не потребовалось.

В Генпрокуратуре Грузии корреспонденту "НГ" сообщили, что против мятежников заведено уголовное дело, начато следствие.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • bims

  • 17 сентября 2014 06:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пособирались одни гниды-"гэрои",кторые геройствуют только над безоружными и пленными.
  • volf07

  • 17 сентября 2014 08:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да тот ещё УРОД! Его давно на том свете ждут!Уже пока! angry
  • volf07

  • 17 сентября 2014 08:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Писец тебе пёсик чечены тебя хоть где найдут!Пиши завещание!!!
  • bims

  • 17 сентября 2014 08:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Перефразируя Маяковского: "Грузином можешь ты не быть,но армянином -- быть обязан!"
  • volga22

  • 17 сентября 2014 16:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Картина маслом "Пиз-ц, подкрался не заметно"! Как истинный шакал, поджал хвост и начал оправдываться! Не поможет, найдут и жопу на глаз натянут! Ему проще застрелиться, чтоб не мучаться! Пытки, издевательства и оскорбления, ему не простят, и правильно сделают! Удачи тебе Доберман, подбирай место под русской березкой!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
какая мерзость!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru