Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 1 декабря 2019 года

Абсурдные новости. 1 декабря 2019 года

2.12.2019, 13:04
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Украинская сторона должна ответить России новой исторической концепцией, согласно которой украинская государственность на несколько веков древнее русской. С таким заявлением в эфире украинского телеканала выступил первый украинский президент Кравчук. «Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии, и что Россия – Третий Рим. Все знают, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном. Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством. Триста лет! Они говорят, что они старшие братья. Они говорят, что всё знают. Нам необходимо говорить и опираться на факты и реальные вещи», — заявил он. Информация из цикла «Удивительное рядом». А где можно почитать про княжество и государство Украина? Где можно ознакомиться с историей данного «древнейшего» государственного образования? Наверняка его история изобилует интересными фактами! Когда в августе глава Николаевской ОГА Савченко заявил, что намерен провести археологические раскопки в области, чтобы найти мифическое Золотое руно и предметы быта Конана-варвара, вымышленного персонажа, появившегося на свет благодаря фантазии Роберта Говарда, я смеялся. Смеялся я и тогда, когда  эксперт с Украины обвинил поляков в убийстве Тараса Бульбы и заявил, что геноцид устроенный украинскими нацистами в отношении польского народа является ответом на убийство этого персонажа. Видимо данному «эксперту» забыли сказать, что Тарас Бульба тоже является вымышленным персонажем, хотя и имеет реального прототипа. Теперь, когда я узнал что украинское княжество, государство, которого не существовало в природе в принципе, на целых триста лет старше России, у меня началась истерика. Большего бреда я в своей жизни не слышал. Знаете что, раз уж украинцы там любят проводить раскопки на местах захоронений «легендарных» личностей, пусть поищут на своей территории Ван Хельсинга. Интересный персонаж. И в украинскую альтернативную историю он бы весьма гармонично вписался…
 
Второе место. В Татарстане, по меньшей мере, сотня членов семей ветеранов боевых действий не получают положенные повышенные выплаты, говорят в фонде «Право матери», добавляя: цифры приводят в военкомате, не понимая, что нарушают закон. Среди не досчитавшихся половины пенсии оказались и родные погибшего в Сирии Марата Ахметшина. Марат Ахметшин – один шести участников сирийской операции, посмертно удостоенных звания Героя России. Но в местном Военном комиссариате, решили, что если выплачивать семье все положенные деньги, то это очень много. Военный комиссариат Республики Татарстан отказал семье в законном увеличении размера выплат по случаю потери кормильца - на 32% за статус погибшего «ветеран боевых действий», и на 100% за звание «Героя РФ». «Вот сейчас Ахметшины получают пенсию по случаю потери кормильца на каждого человека 15 тысяч рублей. Это что же после того, как мы увеличим им размер пенсии, они будут 120 тысяч рублей на семью получать?!» -  так начальник центра социального обеспечения Игорь Скороход представил на суде позицию комиссариата. Нет слов. Слушай, а какое твое собачье дело, сколько получает семья Героя России в месяц? Героя, который отдал жизнь, выполняя свой воинский долг, оставит жену и троих детей? Ты из своего кармана им оплачиваешь? Или тебя премируют за каждую урезанную вдвое пенсию? Слушайте, ну согласитесь, ведь мерзкая ситуация. Понятное дело, если они так нагло в Татарстане «опускают на деньги» семью Героя России, то, что они там творят с пенсиями обычных военнослужащих, ветеранов боевых действий? По-моему тут одного гражданского суда мало. Нужен еще и суд уголовный, в ходе которого призовут к ответу всех тех, кто участвует в подобных манипуляциях.
 
Третье место. Инфекционная больница города  Новочеркасска Ростовской области приостановила прием пациентов из-за увольнения врачей из стационара, сообщили в администрации города. "По данным управления здравоохранения администрации Новочеркасска, остановка приема пациентов в МБУЗ "Специализированная инфекционная больница" связана с увольнением врачей стационара, ранее работавших в больнице", — говорится в сообщении. В больнице ранее работали три врача стационарного отделения. Двое врачей старше 70 лет уволились по собственному желанию в ноябре 2019 года. Доктор-инфекционист — заведующий отделением — находится на больничном, он также написал заявление об увольнении. Еще один показатель того, что наша система здравоохранения находится в глубоком кризисе. Старые врачи уходят, не передав свой опыт молодым, более молодые уходят на менее хлопотную и лучше оплачиваемую работу. Скоро лечить нас будет некому, ибо Министерство здравоохранения, которое уже отчиталось о неэффективности проводимых реформ, каким-то образом исправлять ситуацию не спешит. Зато на фоне агонизирующей системы здравоохранения, невиданными темпами развивается альтернативное направление – частные клиники, которые укомплектованы и оборудованием и специалистами, и которые всегда готовы лечить вас за ваши деньги. Вот только беда в том, что далеко не всем предлагаемые ими расценки на лечение по карману. Но даже несмотря на это критиковать Веронику Скворцову, министра здравоохранения, нельзя, потому что кто-то где-то выложил некий рейтинг потенциальных приемников Путина на посту президента РФ и Скворцова занимает в нем первую позицию. Следовательно, любая критика в ее адрес не просто неконструктивна, она по сути своей является открытой диверсией, направленной на ослабление вертикали власти. Вот и получается, что разваливающие российскую систему здравоохранения чиновники большие молодцы и патриоты, а умирающие без врачебной помощи пациенты, увольняющиеся из-за мизерных зарплат врачи, медики, пикетирующие здание министерства в Москве – это все происки Госдепа США. Так что если вы столкнулись с какими-то нехорошими фактами о российском здравоохранении – молчите! Не нужно лить воду на мельницу врага. Быть может, пройдет каких-то четыре года и люди, развалившие здравоохранение, начнут окончательно разваливать нашу страну, получив в свои руки более мощный функционал.
 
В сети появилась удивительная история, которая однозначно заслуживает того, чтобы вы о ней узнали. История девочки, гражданки России, которая заняла первое место в общероссийской олимпиаде, которую проводил немецкий фонд. В качестве награды лето победительница провела в Германии в лагере, изучая немецкий язык на острове Зильт, потом осенью ещё неделю в Москве, где проходило официальное награждение. И все это было за счёт немецкого правительства. И вот, наше государство, в лице одной из налоговых инспекций, проникнувшись гордостью за талантливую россиянку, решило так же поучаствовать в ее судьбе. Но сделало это весьма своеобразно. Девочки пришло уведомление с требованием заплатить налог с прибыли. Кто-то «оценил» полученные ею блага и вывел сумму к уплате в бюджет. Гениально… Вот как на подобное можно реагировать? Нет, возможно, с точки зрения действующего законодательства в этом и есть определенная логика. Но как же это некрасиво! Вот и как после этого будет относиться к действующей власти данная одаренная школьница? Как будут отзываться о ней все те, кто стали очевидцами данной некрасивой истории? До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2736 комментариев
  • 0 публикаций
^
А можно на хрен послать всю ,,вертикаль власти,,?В последнее время, встречаясь с чиновниками различных рангов ,у меня к ним отношение как к какой то заразе-инфекции,ну или к паразиту глисту.Только тех хоть травить можно этих же блин НЕЗЯ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru