Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Про ситуацию с командованием армии Новороссии

Про ситуацию с командованием армии Новороссии

17.09.2014, 07:00
(голосов: 4)

О странной ситуации вокруг командования армии Новороссии.

протокол

Документ, который подписан сегодня, можно назвать поистине историческим – он отражает важнейшую веху в построении государства, ради которого народ Донбасса терпит лишения и проливает кровь на фронте. Это документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит вооруженным силам Новоросии решать самые сложные задачи, по защите родной земли от украинского фашизма, а также поможет принести освобождение на земли, которые поработила нацистская нечисть. Протокол. Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии , а также, принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнёта нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления, 1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии ; 2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича; 3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки.

http://dnr.today/news/podpisan-dokument-kotoryj-znamenuet-nachalo-sozdaniya-obedinennoj-armii-novorossii/ - цинк

Депутат парламента Новороссии Федор Березин поделился планами о реструктуризации армейских структур в молодых народных республиках. Эволюция вооруженных сил Новороссии будет состоять в превращении ополченцев ДНР и ЛНР в полноценную Армию Новороссии. Целью подобного объединения становится не только наведение порядка в прежде разрозненных подразделениях ополчения, с целью борьбы с мародерством, и другими зафиксированными случаями правонарушений, но и создание уже полноценной армии, которая сможет решать гораздо более серьезные задачи. Основной же целью является создание единого штаба для организации полномасштабной атаки на карательные силы фашистов, оккупировавших всю территорию Украины. Наша цель – освобождение украинской земли от коричневой гадины фашизма.

 

 

 

http://dnr.today/news/zayavlenie-berezina-o-sozdanii-obedinyonnoj-armii-novorossii/ - цинк

Мы естественно начали прозванивать по нашим контактам, чтобы узнать, кто такой Иван Корсунь - примечательной реакцией была первая фраза "А кто это?". Не ясно - реальные это имя и фамилия, или же псевдоним/позывной.
Тут проблема еще в том, что до недавнего времени единственным официальным генералом в Новороссии являлся соратник Стрелкова Петровский, с позывным "Хмурый".
Недавно, в генеральское звание произвели Безлера. Никаких официальных документов о производстве в генералы Корсуня в открытых источниках не обнаружено. Как вариант, этот человек уже приехал на Донбасс в звании генерала. Пока что из публичных выступлений обнаружилось его интервью от 1 сентября http://news-portal.dn.ua/cgi-bin/donb/start.cgi?info1=0318


Уже появилась версия, что это вброс, хотя то, что он опублиокован на официальной сайте пресс-центра ДНР наводит на серьезные размышления.

Царев как спикер парламента Новороссии уже высказался в том духе, что с политическим руководством Новороссии данная инициатива никак не согласована.

 

Bея создания единой армии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик противоречит сути конфедерации республик, считает спикер парламента Новороссии Олег Царев.

"В связи с обращениями ко мне депутатов парламента Новороссии считаю необходимым пояснить ситуацию по поставленным вопросам о едином военном командовании республик. Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата", — сказал Царев.

Пресс-центр правительства и верховного совета ДНР ранее сообщил, что во вторник командиры добровольческих воинских формирований народных республик подписали документ о создании объединенной армии Новороссии, согласно которому армии ДНР и ЛНР сольются в одни вооруженные силы.
"Это требование противоречит самому существу создаваемого нами государства, которое является конфедерацией. Такого рода вопросы должны решать только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий", — добавил Царев.

http://ria.ru/world/20140916/1024391211.html#ixzz3DVEwBBla - цинк

Стрелков тоже прокомментировал происходящее на известном "таинственном" форуме.

 

СТрелков

 

Про Корсуня
Нет, конечно, это не генерал Петровский Сергей Николаевич (кстати - он "всего лишь" генерал-майор). Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее.

Про Антюфеева.
А Вы думаете, она есть? Я тоже думал, что будет, когда на горизонте возник импозантный высокий стареющий мужчина аж в генерал-лейтенантском звании и в должности первого вице-премьера, прославленный как патриот "без страха и упрека". Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья. Однако главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг и прочего паскудства. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них (вернее того ,что Сурков и Ко считают компроматом), а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали. И тут выяснилось, что к задаче по созданию реальной госбезопасности он подойти не успел. Некогда было. Впрочем, "подлецу все к лицу". Думаю, получит он Героя России за один подарок, который мы ему в первые дни с тов."Хмурым" сделали без всякой задней мысли. ("А еще, хороший Плохиш, мы награждаем тебя высшей наградой нашего Буржуинства - Белым крестом Предателя" (с)). Несчастный дурак он, на самом деле, Антюфеев этот. Просрал свою репутацию так задёшево... Теперь не отмоется. Уж над этим лично постараюсь. Предателей и подонков не прощаю.

Про ситуацию с аэропортом.

Под прикрытием перемирия и в связи с тем, что ополчению категорически запретили открывать огонь, на территорию Донецкого аэропорта сегодня днем зашли сквозь позиции ополчения 24 танка ВСУ. Поздравляю Суркова с очередной блестящей победой!

PS. В порядке резюме, противоречия вызванные "перемирием" начинает обостряться и конфикт этот пройдет как по российской патриотической общественности, так и по военно-политическим структурам ДНР и ЛНР, которые уже публично разошлись с оценками "перемирия" и публичными целями войны. Очевидно, что решение о назначение Корсуня (если все это не обычный фейк) не было согласовано со всеми полевыми командирами и военно-политическим руководством народных республик, что уже имело место быть летом, когда так же из ниоктуда появился новый главнокомандующий армией Новороссии (какой-то атаман), который стремительно потом исчез. Сейчас группа командиров явно выдвинула своего главнокомандующего не согласовав этот вопрос с другими, так как же остается неизвестным и роль штаба в Краснодоне и позиция ключевых силовиков ДНР - Захарченко, Петровского "Хмурого" и Кононова.

Странная ситуация, когда на ресурсах ДНР сначала публикуют угрозы в адрес предателей, а затем без участия Захарченко назначают главнокомандующих, является отражением этой внутренней борьбы. Впрочем, стоит подождать официальных комментариев Захарченко, Мозгового, Кононова ("Хмурый" я полагаю как обычно в политику не полезет) и командиров ЛНР.
Ну и не стоит исключать варианта, что все это вброс, чтобы сыграть на противоречиях между полевыми командирами ДНР, чтобы разжечь тот конфликт, избежать которого пытался Стрелков. В общем, думаю в течении 1-2 дней эта странная ситуация так или иначе прояснится.

UPD: Прокомментировал ситуацию и Мозговой. Судя по всему документ не фейк, раз последовала такая реакция. Заодно Алексей и по Плотницкому прошелся.

Срочное заявление Алексея Мозгового: Нам нужен честный военный совет  

 

Мозговой

 

 

«Зашевелились и ускорились наши господа, в решении вопроса о создании резервации для инакомыслящих (по другому территорию с „особым статусом“ назвать нельзя. Сегодняшнее заявление г. Плотницкого о согласии ЛНР с законопроектом Порошенко, ни что иное как белый флаг!

Вот только забывают господа „руководители республик“ о том, что прошли те времена, когда такие решения можно было принимать не выходя из кабинета, не принимая во внимание волю народа. Я ни в коем случае не пытаюсь вносить раскол, как заявляют некоторые деятели. Наоборот, хочу с консолидировать общество вокруг одной идеи и поставленной цели самим народом. Но, такого рода соглашения не идут на пользу нашей борьбе против фашизма и выкормившего его олигархата. Таким образом создаются все условия и возможности для тихого и смеренного уничтожения Новороссии. А ведь для нас сейчас Новороссия, не просто территория с таким названием, это прежде всего шанс создания действительно народной власти с развитием социальной экономики региона.

После стольких лет давления и унижений Русского мира, мы просто обязаны сегодня поставить точку в глумлении над народом! Второй не простой вопрос в сегодняшней истории, это якобы создание единого военного управления. Напомню, военный совет так и не был собран! Многие командиры просто боятся стать после этого изгоями, то есть лишится хоть какого-то обеспечения. Как это, когда подразделение остаётся без тылового обеспечения надеюсь многие понимают. Наше подразделение, только сейчас начало получать то необходимое и в том количестве без чего просто нельзя существовать на фронте (это ответ тем, кто обвиняет меня в частых поездках в Россию. Только благодаря этим поездкам получилось выйти на прямую с поставщиками гуманитарной помощи).

Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений, ни что иное, как работа на опережение. Да бы не позволить состоятся честному и уже давно необходимому военному совету. Воистину, борьба только начинается! У многих рядовых ополченцев опускаются руки и теряется надежда глядя на всё это болото. Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда — за нами!»


http://rusvesna.su/news/1410887863 - цинк

PS. Все это происходит на фоне продолжающихся сепаратных переговоров в Киеве и в Швейцарии, а так же угроз новых санкций (теперь грозят уже 23 сентября отобрать у РФ различные спортивные мероприятия) и поставок оружия странами НАТО. Вместе с тем происходит наращивание http://ria.ru/defense_safety/20140916/1024345251.html войсковой группировки России в Крыму, причем делается это публично.
Следственным Комитетом арестован http://www.novayagazeta.ru/news/1687065.html один из богатейших олигархов РФ Евтушенков. На мой взгляд, точка бифуркации этого кризиса стремительно приближается.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • dixon

  • 17 сентября 2014 10:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
Создание единого командования, все это конечно замечательно, но настораживает один нюанс- Главнокомандующего Вооруженных Сил Новороссии никто не видел, нет ни его выступления, ни его фотографии, Стрелков.Игорь Иванович о Иване Анатольевиче Корсуне не слышал, а на вопрос к ополченцам, задается встречный, кто такой? В связи с этим в голову прокрадываются самые странные мысли. Не начинает ли пока только на бумаге, материализоваться затерявшийся где то в Москве, первый заместитель председателя Совета Министров, Владимир Антюфеев, вроде как, (пожилой человек, любитель хороших сигар и виски), в Главнокомандующего Вооруженными Силами. Хотя невидимым генералом может оказаться кто угодно, да хоть, приднестровец Александр Караман утвержденый вице-примьер ДНР по социальным вопросам. Но лидерство перевоплощений остается за подполковником Владимиром Александровым, генерал-майором Вадимом Георгиевичем Шевцовым, генерал-лейтенантом Владимиром Юрьевичем Антюфеевым, и ВОТ ЗДЕСЬ и возникает на мой взгляд вполне обоснованный вопрос, кто такой, генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь? Главнокомандующий Вооруженными Силами Новороссии?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 42 комментария
  • 0 публикаций
^
очередные ставленники олигархов, которых не знает никто.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если в этом списке оказался предатель-ходаковский ,то все ясно что это работа ахметки с суковым и каргой
  • trumuniser

  • 17 сентября 2014 16:06
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
слова правильные, поглядим на деле
  • volga22

  • 17 сентября 2014 16:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: serzh.briga
Если в этом списке оказался предатель-ходаковский ,то все ясно что это работа ахметки с суковым и каргой


+++++. Не понятно только, как Безлер оказался в этой компании, не ужели и его купили!?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Информация о Назначении Единого Командования Фэйк и Провокация СБУ, Вот Доказательства:
1) Этого Командира Генерал Лейтенанта Корсуня, никто в глаза не Видел - Стрелков его не знает!
2) Видео Якобы с Березиным, Оно судя по Всему Старое, Потому что Березин ни слова не Упомянул о Имени Назначаемого Командира Генерал-Лейтенанта, значит это видео времён Стрелкова, когда он был его Заместителем!
3) Подписи Под этими Бумагами? Стоят только Безлера и Ходаковского, что Весьма Странно - Почему не Всех Командиров , откуда у них такие полномочия- Если это обьединённая Армия?
4)Информация об Этом Пришла с Украинского ресурса , от Неизвестного нам Товарища Хорошего, после этого был опубликован на майте Днр today, причём на Сайте Новороссии и Луганск. области Тишина )
5)Если бы Даже такое и Произошло, Его Должен был Утвердить Совет Министров Новороссии и Верховый совет во главе с Царёвым? и назначить на Должность, так где это?
6)Царёв и Мозговой и Стрелков, уже заявили, что это Невозможно , есть Единый штаб )
7)Все Документы Фотошоп, а Интерьвью сфабриковано СБУ!
Цель: Рассорить Лидеров Сопртивления, внести смуту и раскол!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru