Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Зеленский подтвердил верность выбора Крыма и Донбасса

Зеленский подтвердил верность выбора Крыма и Донбасса

3.12.2019, 17:57
(голосов: 2)

Вчера Зеленский официально заявил, что каждый, кто «за Россию» — может уже начать собирать чемоданы и уезжать. В эту самую Россию. И за тех, кто считает себя «только русским», он бороться не будет.

С политической точки зрения заявление очень глупое. Впрочем, в такой официальной откровенности, расставляющей все точки над і, есть свои плюсы.

 

Кто-то из тех, кто голосовал за Зе в надежде на то, что их «пророссийскость» перестанет быть поводом для преследований и ущемлений, наконец-то снимет розовые очки. Кто-то внемлет совету и наконец-то решиться уехать. Хотя бы ради детей.

Ну а крымчане и жители Донбасса получили очередное подтверждение того, что в 2014-м все сделали правильно.

Что касается слов о том, что у нынешних властей все же «нет морального права говорить «тьфу» в адрес пророссийски настроенных граждан», то спешу сообщить, что это самое «тьфу» уже давно было сказано. Ещё на майдане. И в течении последних шести лет Украина только и делала, что плевала в каждого русского человека, живущего в этой стране.

 

Сначала в нас плюнули, когда за нас решили, что Евросоюз нам нужнее, чем Россия.

Потом в нас плюнули, когда отменили закон о русском языке и начали процесс тотальной украинизации.

Потом в нас плюнули, когда объявили Россию агрессором, отключили нам все российские телеканалы и стали преследовать за «инакомыслие».

Потом в нас плюнули, когда запретили российскую символику и азартно начали декоммунизировать все и вся.

Потом в нас плюнули, когда закрыли авиасообщение с Россией и начали всех неугодных пачками вносить на «Миротворец».

 

Потом нас начали запугивать, выживать, сажать и убивать.

Все эти плевки можно перечислять до бесконечности. Но самый главный плевок в русских — это война на Донбассе. И если пан Зеленский себе думает, что он заставит живущих там людей «одуматься», отказаться от корней, признать себя украинцами, раскаяться и вернуться, то он глубоко заблуждается.

Кровь — не водица. И для подавляющего большинства жителей ЛДНР отказ от неё равносилен предательству. Причём, не только себя, не только своих детей, но и памяти тех, кто проливал свою кровь за их землю.

 

Потому зря Зеленский пыжится и тратит своё красноречие. Не будет Украине счастья за счёт русских, которых от своей русскости соблазняют отказаться.

И, да! Призывая «расово неправильных» и «идеологически неблагонадёжных» уматывать из страны, есть большой риск, что они-таки внемлют совету. И уедут. Причём, не только с детьми, но и с землей, на которой родились и которая по чистому недоразумению стала называться Украиной.

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru