Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » США запускают «Манхэттенский проект 2.0» для противодействия России

США запускают «Манхэттенский проект 2.0» для противодействия России

8.12.2019, 09:24
(голосов: 1)
Манхэттенский проект привел к одному из величайших прорывов, которых достигли американские военные в 20-м веке, дав США за несколько лет ядерную бомбу. Как полагают в Пентагоне, в результате запуска новой амбициозной программы Вашингтон получит аналогичное преимущество над своими противниками.

Как заявил 5 декабря начальник Военно-морских операций США Майкл Гилдей, ВМС и ВВС объединили усилия, намереваясь создать единую информационную сеть, способную соединить все подразделения между собой. Они будут осведомлены о позициях, передвижениях и действиях потенциального неприятеля. Связь между различными боевыми единицами будут обеспечивать беспилотные платформы, такие как БПЛА, самолеты E-2D Hawkeye и даже перспективные суда, например, планируемые к закладке фрегаты.

Единый информационный поток позволит наносить ответный удар сообща, даже если подразделения будут находиться в рассредоточенном состоянии.

"Но у нас нет адекватной сети, и это критический момент", - заявил Гилдей.

С его слов, необходимость в ее создании возникла в связи с трансформациями, наблюдающимися в вооруженных силах России и Китая. В частности, американские войска являются уязвимыми для воздействия средств радиоэлектронной борьбы двух стран.

Как он пояснил, новая программа фактически станет «Манхэттенским проектом 2.0». Если ранее была получена атомная бомба, то теперь речь идет о получении огромного тактического преимущества на поле боя. Со слов Гилдея, новая технология, как ожидается, будет готова между 2033 и 2035 годами.
источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 9 декабря 2019 00:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2369 комментариев
  • 0 публикаций
^
ХЗ, чего все это значит. Лет 10 назад ( до возрождения "вдруг" армии России в Сирии (да уже и в 8-8-8 - сколько ни ругай "неподготовленную" 58-ю и весь СКВО - а задача-то - решена! Рокский туннель и переброска в Осетию, в смысле)) только и писали, что у амеров основное преимущество - вот эти вот системы интеграции данных на поле боя в реал-тайме. Когда командир взвода, отделения и даже отдельный боец видит на нашлемной системе ровно то же, что и НГШ на своём большом экране(нах) - только ограничения по доступу. И чуство локтя ни к чему - подразделение, особенно ночью, может как хошь рассредоточиться - когда надо, по команде через спутник соберутся. Типа у РФ или там Чины ракеты могучие есть - а целеуказания на таком уровне ( когда, опять же, каждый боец может и НГШ сбросить в реалтайме что вокруг наблюдает) - нету. Калибры полетели, морпехи забегали - и где все это у них? Чисто звиздежь был, что ли? Не, ну где я сам был - на Луганске-2014... Господи-и-и... какой там нах в реалтайме - 1914 год... ( в лучшем случае). Нет, моща-то огневая знамо, возросла, а вот целкость... причем - с обеих заинтересованных сторон, ВСУ - ничуть не лучше (тогда). В общем, когда начнется - тогда и узнаем. Реальное положение дел - у кого боевые роботы; а кого - надежные берданы. В прошлый раз, в 1939-1941, было ровно также - при всей активности разведок перед войной офигительные сюрпризы недооценки/переоценки потенциала противника и первых, и последующих дней БД в огромной степени определяли общую картину трагических кровавых ошибок...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru