Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года

Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года

9.12.2019, 13:40
(голосов: 1)

 

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

«Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», – сказано в сообщении ВАДА.

Кроме того, исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, передает ТАСС.

 

Также ВАДА ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на котором были рассмотрены рекомендации независимого комитета по соответствию относительно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), прошло в понедельник в швейцарской Лозанне, передает РИА «Новости».

Ранее замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая заявила, что ВАДА может отобрать у московской антидопинговой лаборатории право работы с допинг-пробами крови из-за того, что эксперты выявили незаконные манипуляции со старой базой данных.

 

5 декабря глава МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет обязан следовать решению ВАДА по России, так как это прописано в стандарте по соответствию.

Напомним, 25 ноября комитет ВАДА рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только «чистых» российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Также было предложено запретить высшему руководству Олимпийского комитета России, включая всех членов исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение четырех лет.

 

Исполком ВАДА, в который входят 12 членов, возглавляют руководитель агентства Крэйг Риди и член норвежского парламента Линда Хеллеланд. Исполком состоит из пяти представителей олимпийского движения (глава НОК Чехии Иржи Кейвал, вице-президент МОК Угур Эрденер, член комиссии спортсменов МОК Данка Бартекова, президент Международной федерации конного спорта Ингмар де Вос, президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта Франческо Риччи Битти) и пяти представителей правительств различных стран, включая вступающего в должность президента ВАДА c 1 января министра спорта и туризма Польши Витольда Баньку.

 

Также в исполком ВАДА входят: японский министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Камеока Йоситами, министр молодежи и спорта Австралии Ричард Колбек, Амира Эль-Фадиль из Судана (комиссионер по социальным вопросам Африканского союза) и Андреа Сотомайор из Эквадора, возглавляющая Американский спортивный совет.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2812 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну чего? Опять утретесь и с соплями кастратами на олимпиаду поедете.Один год поунижались продолжайте дальше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru