Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вечная война в одиночной камере

Вечная война в одиночной камере

12.12.2019, 20:12
(голосов: 1)

 

Вечная война в одиночной камере
"Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно отвергнуто Киевом. «Отвод войск предлагала Россия по всей линии, Украина не согласилась. Потому что Украине пока невыгодно отводить» – откровенно пишет об этом присутствовавшая на переговорах журналистка со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова. И хотя Зеленский пообещал внести в украинское законодательство пресловутую «формулу Штайнмайера» – то есть, давно подписанные пункты договоренностей в Минске – он тут же заявил, что не намерен их выполнять.

Результат этой разрекламированной встречи не мог быть другим – потому что прекращение войны действительно невыгодно украинской стороне, которую, в общем-то, полностью устраивает существующее сейчас статус-кво. А украинский политический класс, сложившийся в стране по итогам Евромайдана, процветает за счет бесконечного конфликта на востоке страны, и является его главным бенефициаром.

На войне делают деньги за счет сложившихся вокруг нее бизнес-схем, она послужила карьерным лифтом для грантоедов и ультраправых, усилила спецслужбы и армию, привела к успеху жуликоватых «волонтеров» и обеспечивает заработком целую армию «правозащитников», журналистов и «активистов».

Разжигание ненависти стало прибыльным ремеслом, которым занимаются в фейсбуке сетевые порохоботы, а националисты могут безнаказанно нарушать любые законы, получив статус неприкосновенной касты. На войну списываются все беды, с ее помощью оправдывают неолиберальные реформы, обнуление социальных льгот и бесконечный грабеж украинских граждан. А социальное недовольство купируется властью под лозунгами борьбы с внешними и внутренними врагами, одновременно с уничтожением левых организаций, которые могли бы мобилизовать людей на протест.

 

Наконец, украинское правительство успешно продает свою антироссийскую повестку на экспорт, превратив ее в основную статью дохода – тем более, что это полностью соответствует интересам ее покровителей в Вашингтоне, которые обеспечивают Украине перекредитование для выплаты долгов по кредитам, оказывая ей поддержку на международной арене. Поэтому, как заявил на саммите НАТО министр иностранных дел Пристайко, Украина будет в любом случае защищать «восточный фланг» свободного мира – независимо от того, «нравится это, или нет» самим европейцам.

«Я думаю, это великая Божья благодать» – сказал об украинских потрясениях кардинал Любомир Гузар, выражая общее мнение украинской элиты. Война не просто удобна – она стала способом существования сложившегося в последнюю пятилетку режима. Его представители мечтают только о том, чтобы она продолжалась вечно, и у них нет ни одной серьезной причины бороться за мир – до такой степени, что само это слово превратилось сейчас в синоним капитуляции, а любой призыв к компромиссу походя приравнивается к измене. Один из медийных пропагандистов прямо заявил, что страна должна воевать хотя бы целых полвека, чтобы только не поступиться цивилизационными ценностями и священной украинской землей. И опыт многих стран Африки, Ближнего Востока или пятидесятилетней войны в Колумбии указывает на то, что в этом сценарии нет совершенно ничего нереального.

Судьба проживающих на Донбассе людей не волнует в этой ситуации никого. Президент Зеленский цинично заявляет о том, что после реинтеграции региона недовольные украинской властью могут уехать из Украины – хотя эти слова похожи на плохо скрытое приглашение к этнической чистке. А выступающий на митинге Тягнибок призвал отобрать у луганчан и дончан паспорта, если не докажут свою лояльность национальной идее, поразив их в избирательных правах на пять или на семь лет.

Политики прекрасно понимают, что эти оскорбительные фразы отталкивают от них неподконтрольные территории – но совершенно не переживают по этому поводу, делая ставку на продолжение вялотекущей войны. Десятки тысяч людей, которые ежедневно пересекают в обе стороны контрольно-пропускные пункты Донбасса, явно указывают на искусственный характер братоубийственного конфликта. Однако он полностью устраивает в своем нынешнем виде большинство представителей политически активного меньшинства, которое удерживает в своих руках Украину".
Андрей Манчук

PS. А "Миротворец" таки не закрыли.
PS2. "Джокер ДНР" сообщает, что в Закрапатье пропала оперативная группа СБУ киевского управления из 6 человек, при этом еще 1 сотрудник местного управления СБУ был убит. Намекают, что группа работала на спецслужбу другого государства.

Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru